Консультации / Болезни сосудов

Варикоз при беременности

Добрый день! У меня вторая беременность, будет второе кесарево. На икре правой ноги синюшнее пятно от полопавшихся капиляров (или венок) диаметром в 7 см. к вечеру появляются болезненные ощущения, снимаю Лиотоном 1000. Но снимается только боль и воспаление. Пятно не уменьшается. Кроме того, на этой же ноге на внутренней части бедра, чуть выше колена, вздулись вены. Как с этим бороться? Что можно предпринять во время беременности? Спасибо.
Здравствуйте, все радикальные методы лечения отложите на послеродовой период и даже позже до конца кормления. Флеботоники не лечат вены, поэтому для снятия болей пользуйтесь Лиотоном 1000, а для профилактики компрессионным трикотажем. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос