Консультации / Онкология

Лимфоузлы на шее и температура

Здравствуйте. Уже как около года беспокоит субфебрильная температура тела днем (37 - 37,4 C). Обычно поднимается после 12 часов дня и держится до вечера (до 22 часов). Появились и прощупываются лимфоузлы на шее более года. Сначала прощупывался один лимфоузел подчелюстной, сейчас уже прощупывается 4 узла на шее. Небольшие, эластичные. Есть небольшие боли в области шеи (особенно по утрам). Слабость. Иногда бывает небольшие судорги мышц. Иногда раз в 1-2 дня бывают высыпания на руках выше локтя, появляется сыпь, которая чешется и исчезает некоторое время. Был на консультации у лора, инфекциониста, ревматолога и онколога. Сдавал анализы: - гепатиты B и C - отрицательно - ВИЧ - отрицательно - лямбиоз и токсокароз - отрицательно - токсоплазмоз - отрицательно - Лайм-Боррелиоз - отрицательно - вирус Эпштейна-Барр - положительный (приложил скрин анализа). По анализам переболел вирусом Эпштейн-Барра, но бессимптомно. Делал ренген черепа в двух проекциях, КТ грудной клетки и КТ брюшной полости с контрастом. На КТ брюшной полости единственное, что нашли добавочная долька селезенки. Остальные исследования патологий не выявили. Сканы последних общего и биохического анализов крови приложены к сообщению. Сделано узи периферических лимфоузлов. Врач, который делал Узи, сказал, что пункцию делать не нужно. Результаты следующие: Подчелюстные л/у до 13*5мм с умеренно утолщенным корковым слоем. По ходу киват-х мышц л/у 9*3 мм, структурные, овальной формы. Надключичные и подключичные л/узлы не увеличены с обеих сторон. Подмышечные л/у 12*6 мм с обеих сторон, структурные. Паховые л/у с обеих сторон до 10*4 мм, структурные. Заключение: Умеренная гиперплазия подчелюстных л/у. В остальном все группы периферических л/у эхоструктурно не изменены. Узи щитовидной железы выявило минимальные деффузныедиффузные изменения щитовидной железы. Сдавал кровь на гормоны щитовидной железы. Все в норме (сканы прикреплены). Сдавал кровь на онкомаркеры (скрин прикреплен). Ревматолог выявил: дисплазия соединительной ткани, сколиоз грудного отдела позвоночника, двухстороннее поперечное плоскостопие, гипермобильность суставов умеренно выраженная. Артралгический синдром Онколог сказал, что делать биопсию не нужно, т.к. недостаточно данных указывающих на онкопатологию. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Что еще сдать? К кому лучше обратиться? Какие предположения? Т.к. лучше не становится, самочувствие становится только хуже. К вопросу приложено фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Если быстро-сделайте ПЭТ КТ чтобы исключить патологическое накопление контраста. Это неинвазивный метод. Или пункцию самого большого ЛУ (или двух). И цитология. Все остальное для вас считаю малоинформативным
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы на шее и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос