Консультации / Педиатрия

Лимфоузлы на шее и за ухом у ребенка

Доброго времени суток! Моему сыну 6 лет, В 3 года у него на ухом вылез лимфоузел, шишка приличный размеров, ходили к хирургу, невропатологу к лору и все безрезультатно, только хирург прописала мазь Левомиколь разогретую на водяной бане, но и это не помогло. 6 апреля мы попали на скорой с огромным клещом на затылке в волосах, вроде бы все нормально было, и вот сегодня с случайно нащупала у него на шее сзади шишечку размером с горошину. Может ли это быть лимфоузлом? И к коку специалисту лучше всего обратиться? Заранее благодарю за внимание!
Здравствуйте. Да, это может быть лимфоузел. После укуса клеща желательно сдать клеща на исследование инфекций: клещевого энцефалита и боррелиоза, некоторые лаборатории определяют 4 инфекции. Ребенок подлежит наблюдению в течение 21 дня с измерением температуры 3 раза в день. Для начала надо обратиться к педиатру, а затем к инфекционисту.
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоузлы на шее и за ухом у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос