Консультации / Аллергология и иммунология

Персистирующая инфекция ВЭБ и ЦМВ

Добрый день. Мне диагностировали персистирующую инфекцию ВЭБ и ЦМВ. Высылаю результаты сдачи крови на антитела и иммунограмму. Беспокоят частые простуды, воспаленная носоглотка. Лечилась валтрексом, панавиром, полиоксидонием. Добилась ремиссий. Опасаюсь, что у меня вирус 4-6 типа герпеса в активной форме. Как можно это проверить и назначить более эффективное лечение? Спасибо за ответ. Оксана.
К вопросу приложено фото
Что такое воспалённая носоглотка? Какой диагноз поставил ЛОР-врач, к которому Вы обращались очно? Нет такого диагноза - "персистирующая инфекция". По анализам - у Вас имеются антитела класса G, что говорит о том, что организм знаком с этими вирусами, какое-то время назад Вы перенесли эти инфекции в острой форме, и осталась только иммунологическая память об этих событиях. Никакого лечения наличие этих антител не требует! Активная форма герпеса - это типичные высыпания. Они у Вас есть?
Добрый день. Врач-ЛОР ставит диагноз - хронический фарингит, трахеит. Высыпаний нет, но высокие антитела к ВГ 4-6 типа имеются. Возникло подозрение, что у меня хронический инфекционный мононуклеоз, так как очень частые простуды и воспаленная носоглотка. Врач ЛОР сказала, что источник моих проблем, не местная инфекция, а пониженный иммунитет и герпес. Вы видели мою иммунограмму? Надо ли мне сдавать что-либо еще для уточнения диагноза и лечения? Спасибо за ответ. Оксана.
Высокие антитела какого типа? Хронического инфекционного мононуклеоза не бывает. Может быть носительство тех или иных вирусов. Обнаружение антител класса G об этом не говорит! Иммунодефицита носоглотки тоже не бывает! Это системное заболевание, проявляющееся совсем другими симптомами. Показаний для проведения иммунограммы не было, поэтому и анализировать её большого смысла нет. Думаю, имеет смысл обратиться к другому ЛОР-врачу, который выявит более типичные причины рецидивирующего фарингита (железодефицит, гастроэзофагеальный рефлюкс, хронический ринит, респираторный аллергоз).
Спасибо за ответ. Антитела класса G говорят о том, что у меня нет "живого" действующего вируса ВЭБ? Пониженный иммунитет присутствует, так как наблюдаются частые простуды. Могу заболеть от сквозняков в транспорте или в помещении. Поэтому и возник предполагаемый диагноз - хроническая инфекция. Что можно сделать для укрепления иммунитета, общего состояния верхних дыхательных путей? Оксана.
Ещё раз перечитайте предыдущий ответ. Выясняйте более реальную причину частого воспаления носоглотки. Устранение причин и есть профилактика "чатых простуд".
Спасибо. Воспользуюсь вашим советом. Оксана.
Консультация врача аллерголога на тему «Персистирующая инфекция ВЭБ и ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос