Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ЦМВ, ВЭБ, Герпис.

Здравствуйте.Ребенку 4,5 года, год назад обнаружили персистирующие течение ВЭБ-инфекции анализ-VCA lg M-p положительны, EA lg G-p положительны, EBNA lg G-p положительны.lg к ЦМВ-KL 3.2 UA 83%. lg G к герпесу YE=67%,KП=16,5.На данный момент ВЭБ-инфекция в анамнезе, результаты анализа либо такие же, либо чуть лучше.Постоянные осложненные бронхиты, герпесная ангина, воспаленные лимфоузлы на шее, начинает увеличение щитовидной железы.Болеет по 1.5 недели с 3-х дневной температурой от 39.5 и до 40.5 лечения хватает на 4 дня и все повторяется.Из всех лекарственных средств помогает изопринозин при постоянном его применении по 250гр 3 раза в день, при снижении дозировки заболевает. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РЕБЕНОК ТАЕТ НА ГЛАЗАХ?! СПАСИБО.
Требуется укрепление иммунитета (посещение спелеошахт и смена климата), также нужно обратиться за помощью к иммунологу.
Здравствуйте. Спелеошахты - это процедура? Мы поменяли 6 иммунологов они передают нас из рук в руки. Уже11 месяцев ми на имуномодуляторах, принимали имуноглобулиновые комплексы, вводили в кровь имуноклетки NK (натуральных киллеров) из нашей с мужем крови ничего не помогает, ее собственйый иммунитет как будто спит. Сейчас врач который нас взял "иммунолог-гомеопат" предлагает попробовать препарат "Аллюра" в него входит L-Аргинин, нашли в интернете выступление Н. П. Петросян микробиолог?! Это вообще не лекарство а какой то гель для увеличения женской чувствительности, но помогает от всех болезней. У меня уже истерическое состояние, вчера наш врач педиатр кинула фразу "Ну что вы мамочка так убиваетесь, рожайте второго ребенка если что случится вам будет утешение" как будто дети это мусор выкинул и он снова накапливается.
Стелеошахта - это физ лечение (ребенок находится в специальной солевой комнате в течение 20-30мин)10-20 процедур, помогает повышать иммунитет бронхолегочной системы. Большинство детей с 2 до 6 лет имеют пониженный иммунитет и находятся в здоровом состоянии 2-3дня в месяц, затем вырастая болеют реже. Не думаю, что необходимо принимать гомеопатические препараты, так как большинство из них не проходят клинических испытаний, и какие побочные эффекты они могут дать никто не знает. Из противовирусных препаратов для детей предпочтителен циклоферон и виферон, попробуйте.
Консультация врача инфекциониста на тему «ЦМВ, ВЭБ, Герпис.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.