Консультации / Педиатрия

Лимфоцитоз и субфебрилитет

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня на протяжении долго времени наблюдаются скачки температуры, кровь сдавала и с декабря 2018 года были немного повышены лимфоцит 41-42, врач сказала не страшно. Но температура теперь каждый день, при температуре особенно чувствую слабость, головокружение, тошноту, потливость есть по ночам. Температура в пределах 37,3 максимум 37.4. Утром она 36.3-36.6 к вечеру 37-37.3 и выше описанные симптомы. Но такое не всегда и она может быть днём и вечером или днём, а вечером не быть, но утром никогда не бывает. Отправили к инфекционисту - инфекций не, вирусов тоже, глистов и тд. тоже нет. Такая картина с кровью, в октябре лежала в больнице якобы с всд, на момент того как я легла кровь была такой( гемоглобин 124, эритроциты 4.61, лейкоциты 7.76, тромбоциты 244, лимфоциты 49, СОЭ 2) определённо лимфоциты повышены.(Лечение происходило мексидолом, фенибут, аспакарм, диокарб, витамины, пирацетам). На момент выписки кровь была такой (гемоглобин 134, эритроциты 4.50, лейкоциты 7.71, лимфоциты 33, тромбоциты 245, СОЭ 2) всё вроде хорошо, и температура перестала скакать, но через уже неделю всё повторяется, сдаю анализ крови и он таков( эритроциты 4.41, лейкоциты 8.81, гемоглобин 134, тромбоциты 197, лимфоциты 52) как они так быстро поднялись неизвестно, тем временем у меня увеличены 2 лимфоузла подчелюстные ( с зубами всё хорошо, горло в порядке) и 1 лимфоузел в паховой области, увеличены не сильно, но заметно. На что врач мне говорит что температура может быть из-за ВСД, а кровь в порядке...Про скачки температуры они как будто не слышат, игнорируют полностью. Подскажите как быть
Здравствуйте! Обратитесь к эндокринологу, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, они могут быть причиной всех симптомов. Сделайте посев из зева и носа на флору с определением чувствительности к антибиотикам. Сдайте кровь на антитела к оппортунистическим инфекциям - ВЭБ, ЦМВ, ВПГ и др. Сделайте Диаскин тест и сдайте кровь методом ПЦР на микобактерии туберкулеза. Сдайте общий анализ мочи и посев мочи на флору. Анализ крови на СРБ, РФ, АСЛО. Все эти показатели могут предоставить картину того, что происходит в вашем организме. По клиническому анализу крови отмечается напряженность иммунитета в виде незначительного лимфоцитоза. Возможно, все-таки где-то персистирует какой-то микроорганизм. Нужно его выявить. С вашим врачом говорите более детально, опишите страны, которые вы посещали в недавнем времени, а так же, что вы думаете, могло предшествовать началу субфебрилитета. Если будут вопросы, пишите. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Лимфоцитоз и субфебрилитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос