Консультации / Аллергология и иммунология

Лечить ли нам лямблиоз и персистирующую ЦМВ-инфекцию Часто болеющий ребенок

Здравствуйте, доктор. Моей дочке 3 года 3 месяца. Пошли в августе 2015 года в детский сад и стали очень часто болеть. Неделю походим и 2 недели или 3 недели дома сидим. В октябре, когда уже вылечились от очередного орви, я поняла, что ребенок "разговаривает носом". Повела к лор-врачу, а она поставила диагноз аденоиды 2 степени. Отправила нас на лазерное лечение + авамис в нос. На лазер проходили 4 раза и снова заболели. Отправила нас на сдачу анализов. Кал от 02.12.15: Ц/лямблии не обн. Цитограмма со слизистой носа от 05.11.15: П/я-25, с/я-83%, мон-2%, эоз-2%, лимф-11%. Кровь на общ. Ige от 05.11.15: 135 Ме/мл, оак и оам без патологии. Лор-врач поставила диагноз хронический аллергический аденодоит и отправила к аллергологу. Пошли к бесплатному аллергологу-иммунологу. Прописала иммунорикс и отправила на сдачу анализов. После пройденного курса иммунориксом анализы следующие: 1) кровь на иммуноглобулины от 21.12.15: G-791 (норма 700-1600), а-148,1 (норма 70-600), м-121 (норма 20-200) 2) кровь от 18.01.16: Сбр-1, титр асло - 2, рф-2; 3) анализ крови от 28.01.16: Лямблии - lgm- отр, lgg - полож, кп-1,1, описторхоз - отр, аскаридоз - отр, токсокароз - отр, вэб - отр, впг1,2 - отр, вэб - отр, цмв - lgm - отр, lgg - полож 1:1600, хламидиоз - отр, микоплазмоз - отр, уреоплазмоз - отр, кровь на микст грибковые аллергены - отр. В январе болели через неделю: 1 неделю болеем, 1 неделю - здоровые. Можно ли после имунорикса принимать бронхоимунал? От лямблий мы не лечились и можно ли сказать по нашим анализам, что у нас лямблиоз? Что означает кп 1,1? Что означает анализ крови на цмв- lgm- отр, lgg - полож, 1:1600. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо за ответы.
Для расшифровки анализов лучше обратиться к врачу, который их назначал. По крови лямблиоз не диагностируют! Ребёнок перенёс ЦМ-вирусную инфекцию в прошлом. Вообще учащение болезней с началом посещения ДДУ - норма, это этап формирования иммунитета. Иммунодефицита у ребёнка нет, поэтому целесообразность приёма всяких "иммунитетоподнимателей" под большим вопросом... Лечитесь у ЛОР-врача или аллерголога (видимо, другого) от аллергического ринита.
Когда дочке было 1,5 года мы очень тяжело заболели, пролежали в больнице. Нам делали антибиотики... Поставили диагноз оивдп. Вышли из больницы и снова стала подниматься температура 39-40. Обратились к лор-врачу и она сказала, что у нас воспаленная носоглотка и вся причина в этом. Стали лечиться и через 2 недели наконец-то все прошло. После врач сделала нам прививку хиб-акт. Теперь, когда болеем, то у нас очень редко поднимается температура, но всегда закладывает нос, сопли. Аллерголог аллергический ринит не подтвердила, но 2 лора подозревали на аллергические аденоиды. Ходила к двум аллергологам-иммунологам и ни один из них по данным анализам не поставил такого диагноза. Платный установил лямблиоз, а бесплатный персистирующую цмв-инфекцию. :) Вот и думаю, стоит ли последнюю лечить, раз мы ею переболели и не отразится ли нелечение на здоровье ребенка в дальнейшем? Спасибо.
Не нужно лечить результаты анализов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Лечить ли нам лямблиоз и персистирующую ЦМВ-инфекцию Часто болеющий ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Покраснение на веках
Здравствуйте! Ребёнку 7 месяцев, на смешённом вскармливании. Едим нутрилон гиппоаллергенный, недавно перешли с 1 на 2. Две недели назад на верхнем веках правого глаза появились мелкие красные прыщики. В тот...
Кашель
Добрый день. Сыну 4 года. В конце октября накричал себе горло при стрессовой ситуации и начался кашель, который сохраняется до сих пор, то меньше, то больше. После курса аскорил и...
Как предотвратить как вылечитт отек квинке
Здравствуйте. Моей дочери 16 лет. Наследственной аллергии ни у кого нет. После приема препарата феркайл ( инъекции) от анемии-на 6 день приема развился отек квинкк. Еле спасли . Никогда ранее...
Увеличены лимфоузлы у ребёнка
Здравствуйте! У ребенка 1 год 2 мес.увеличены шейные и паховые лимфоузлы. На шее с одной стороны,но много,штук 5-6,размером с горошину,один вытянутый. С этой же стороны увеличена гланда,хотя горло не красное....
Манту
Здравствуйте, сделали ребёнку манту в 2,5 года - результат 9 мм, в год была 6 мм, один врач говорит что для двух лет такое может быть, 2 других отправляют к...
Аллергия отёк лица
Глаз и щека опухли(может отек Квинке)может от мороза,Не знаю.Пью Цетрин. К вечеру чуть чуть-чуть спадает,но не всё. Щека,как апельсиновая корка. Красная,как-будто утюгом обожгли. После сна опухает,даже глаз уже начал опухать....
Сыпь в виде комариных укусов
Здравствуйте. Ночью неожиданно обнаружил что на теле начали появляться высыпания в виде комариных укусов. причина не ясна. У меня сейчас травма ноги, поэтому из дома я не выхожу или редко....