Консультации / Онкология

Можно ли обойтись без химиотерапии если нет то какую схему Вы бы порекомендовали

Здравствуйте Юлия Анатольевна.! Во первых хочу Вам сказать большое спасибо за доброе сердце и широкую душу. Выражаю Вам мою искреннюю симпатию и благодарность за то как Вы откликаетесь и помогаете людям.Будте здоровы , процветайте. Вы действительно тот Человек который получает удовольствие от Вашей прекрасной профессии. У меня вопрос по поводу родственницы. Поставили диагноз : Рак (изьязвленная высокодифференцированная слизеобразующая аденокарцинома ) нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1М0 III B стадии. Порекомендовали ХТ. Выписку прикладываю. Вопрос : Нужно ли провести имунногистохимию, определить микросателитную нестабильность , и вообще можно ли обойтись без ХТ. Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Спасибо:) Нет, без ХТ обойтись нельзя. Нестабильность нет смысла делать c точки зрения назначения лечения. При такой стадии результат никак не повлияет. Схему нужно выбрать стандартную: FOLFOX или XELOX. Лечение должно проводиться в течение 6 месяцев. А вот с наследственностью ее нужно разбираться. Рак кишки в 44 года может быть наследственно обусловлен. Здесь как раз показано тестирование MSI (микросаттелитной нестабильности) для решения вопроса о соответствии ее ситуации синдрому Линча или другим семейным синдромам (т.к. есть соответствие критериям Bethesda по возрасту). Наверное, лучше с генетиком это обсуждать. Скорее всего всем ее родным 1 линии родства нужно будет проходить усиленный скрининг на колоректальный рак.
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли обойтись без химиотерапии если нет то какую схему Вы бы порекомендовали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Последствия химиотерапии
Здравствуйте , подскажите пожалуйста . В феврале моей маме (53 года) была сделана операция на груди - высечка с удалением опухоли и близлежащих лимфоузлов, далее была назначена терапия - 4...
Витамины В1 и В 12 при аденокарциноме желудка
Маме 85 год,высокодиференцированная аденокарцинома желудка в верхней части заднейстенки по большой кривизне ,размер был 3 см в декабре 2018 года Т2NoMo ,от операции и химии отказалась,отправили на симптомное лечение.конечно присутствует...
Ставить ли уколы буреселин а или можно обойтись без них
Добрый день! Моей двоюродной сестре поставили диагноз рак молочной железы. Ей 38. Не рожала ( было ЭКО неудачно). Т2н0м0,g 2,Her-0,ki 20-%, протоковая карценома удалена полностью, края опухоли и ткани чистые.Гормонозависимость...
Целесообразность таргетной терапии
Обезболивающее при раке легкого и желудка
Химиотерапия при атипичном карциноиде