Консультации / Онкология

Рак шейки матки

У дочери (38 лет) рак шейки матки выявлен в 2019 году на 1-й стадии. В 2020 году делали радио 26 сеансов и химиотерапию 6 раз. Выписали,- "раковых клеток не обнаружено". На крестце круглое коричневое пятно 12-15 см. в диаметре. Через 20-30 дней отказали почки ив то же время обнаружили новообразование в мочевом пузыре.. Синдром сморщенной почки. Поставили нифрастому, выписали, под наблюдение участкового специалиста. Обращения к онкологам результатов не давали. Все они (попадали к разным и всё время нужно было записываться и ждать приёма по 2-3 недели) находили причины, чтобы отправить дочь к участковым врачам, то гемоглобин низкий, то креатинин высокий и т.д. Результат: Через 3, 5 месяцев 4-я стадия, удаление всех органов малого таза и мочевого пузыря, инвалидность 1-й группы. Сейчас, пройдя через все муки ада, дочь положили онкологический диспансер на Анкудиновском шоссе (Н.Новгород). Опять креатинин высокий 170 вчера, сегодня 140 опять химиотерапию не хотят делать,- протокол. Что делать???
Здравствуйте. К сожалению, это сложная проблема, когда поражены почки. Нужно подключать уролога и нефролога. А также, если химиотерапия невозможна, делать анализ опухоли на PDL1 и на микросаттелитную нестабильность. И думать об иммунотерапии.
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.