Консультации / Онкология

Химиотерапия при раке желудка

Добрый вечер . У папы подтверждён рак желудка . Назначена химиотерапия по системе . Капецитабин 2000 мг/кв.м в 1-14-й дни + оксалиплатин 100-130 мг/кв.м На 4 день приёма таблеток один раз день или на следующий день происходит рвота , при этом перед приемом пиши мы пьём латран 2 таблетки по 4 Мг и креон . Подскажите стоит ли перестаёт принимать таблетки или же сменить противорвотные ? Теряем в весе и плюс появился запор .
Здравствуйте. То есть за 2 недели приема таблеток только однократно рвота? Или многократно? Если многократно, то скорее всего нужно говорить с лечащим врачом о смене лечения на оксалиплатин+фторурацил (внутривенно все). И потеря веса, и запор не очень хорошо. Почитайте на моем сайте в методичке о запорах и о питании https://uponkratova.wixsite.com/oncology
Консультация врача онколога на тему «Химиотерапия при раке желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.