Консультации / Неврология

Боль в спине и ногах

Добрый день. Более 3х лет мучаюсь с болями в спине,самый низ, боль разливается по двум сторонам, а теперь уже и в ногах, по передней и внешней боковой части до колен. По рентгену: нестабильности позвонков нет. По картине МРТ грыжа 8 мм с шириной основания 15мм L4-L5 с воздействием на нервные корешки L4 больше слева и умеренным стенозом позвоночного канала. Начальные дегенеративные изменения нижних сегментов, небольшие протрубит дисков L2-L3, и L3-L4 без признаков компрессии. Я проходила массу врачей и различных способов лечения. Мануальный терапевт- стало гораздо хуже. Не могла даже встать после него. Боли были дикие. Из таблеток: миорелаксанты(мидокалм, сирдалут), диклофенак, аркоксия, ксефокам, делали три блокады под рентгеном(к корешкам нервов), ставили катетер в спину на три дня(вливали гормоны, уже не помню что конкретно)-от этого стало лучше на месяц... Делали массаж-стало хуже. Возможно было ещё что-то, уже и вспомнить не могу. Все это было по назначениям неврологов(из было много разных за это время). Все делала курсами. Три раза лежала в больницах из-за невыносимой боли. Боль чуть купировали до состояния чтобы могла ходить и на этом все! 13 марта была проведена операция по декомпрессии нервных корешков путём расширения нервных каналов. Грыжу удалять не стали т к нейрохирург сказал что она якобы уменьшилась и не стоит ее трогать. Говорит боль от суставов именно. От дегенеративных изменений. Выписки и протокола операции пока на руках у меня нет. По ощущениям:боль в спине и ногах осталась практически полностью. Долго стоять невозможно, начинает все ныть, потом болеть сильно и все, ложусь. В состоянии лёжа через какое то время становится лучше. Рассказ сумбурный, но возможно кто то из врачей сможет подсказать путь по которому стоит дальше двигаться. Что ещё проверять. Боль ведь как была так и осталась. Помогите, посоветуйте. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вам необходима малоинваливное вмешательство на позвоночник. Там имеются проблемы, которые не могут быть решены медикаментозно, а боль так и останется. Вам необходимо обратиться к врачу нейрохирургу , который выполняет такие вмешательства. С уважением , врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Боль в спине и ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос