Консультации / Неврология

Боли в спине и ноге

Здравствуйте! В последние годы у бабушки (63 года) стала болеть спина и нога, стало тяжело ходить без помощи трости. Проблема встать с кровати, сильно болит только правая нога, говорит, что почти не чувствует и покалывает. Заключение МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника во вложении. Подскажите, в чем может быть причина, можно ли исправить в ситуацию или как минимум остановить развитие болезни.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, в заключении МРТ нет ни одного числового значения размеров грыж, степени смещения позвонков (антелистез, ретролистез). Ведь именно размеры указанных изменений играют основную роль: большая грыжа сдавливает корешок нерва сильнее, а при выраженном смещении позвонков нога может онеметь и сильно болеть. На основе приведённого заключения МРТ сложно дать какой-то прогноз.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине и ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-невролог.

Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы.

 

Задать вопрос