Консультации / Гастроэнтерология

Отменять курс лечения или продолжить

Добрый день моему ребенку 5 лет мальчик. Вражденный загиб желчного пузыря, переодически мучают запоры. Аллергия на яичный белок молоко, арахис, на пыльевых клещей, кошку и берёзу. Около месяца назад заболел живот в районе пупка, дала Полисорб,стало хуже, вырвало пару раз. Язык около недели был белый, потом налет прошел, боли в животе так и остались, но уменьшились.Это были новогодние праздники. После праздников пошли к терапевту сдали капрограмму (приложено) назначения: Энтерол, Хофитол и одестон. Боли не ушли. Попали к гастроэнтерологу назначения в приложенном фото. Пропили 10 дней результатов не было, боли сначала уменьшились, но сейчас усиливаюся и появилась жение в районе горла, я как понимаю это изжога. Боль уменьшается при приеме еды, но не надолго. Аппетит как всегда, нормальный. Со слов ребенка- когда прыгает живот как будто толстый и болит сильнее. Живот при пальпации мягкий. К врачу толко через две недели записаны. Подскажите пожалуйста отменить лечение или продолжать? И ещё есть ли смысл сдать кровь на лямблиоз, амебиоз и хеликобактерии? Чтоб ускорить процесс обследования. Ребенок уже полтора месяца мучается жалко его.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Тримедат не помог? Скорее всего гастрит.Оставьте Хофитол по 10-15 капель 2-3 раза в день, во время еды. Донат с магнием, без газов по 2 стол ложки натощак, перед едой 2 раза в день.
Спасибо, что ответили. А по поводу анализа крови. Стоит ли идти платно сдавать? Или достаточно анализов кала?
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Отменять курс лечения или продолжить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр «Тигренок» (г.Москва)
Подробности

Педиатр, кандидат медицинских наук; гастроэнтеролог.  Опыт в  работы по своей специализации  более 15 лет.

В 2008 году закончил курсы переквалификации врачей при кафедре семейной медицины на базе клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии ММА им. Сеченова. Специальность – гастроэнтеролог. 

Ведет прием малышей с первого месяца жизни, клинико-диагностические осмотры детей до 16-18 лет, осмотры детей с патологией желудочно-кишечного тракта, бронхо-легочной системы и заболеваниями моче-половой системы; с пищевой аллергией и атопическим  дерматитом.                                                                                                                                                                                                                         
Телефон: 8 (903) 273-46-85. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Насморк полгода дышит ртом храп лечение антибиотиками не помогает
Добрый день! В октябре после перенесенного ОРВИ у ребенка (7 лет только исполнилось) осталось заложенность. Нос дышал, но что-то в глубине скапливалось и ребенок на выдохе носом пытался ее вытолкнуть,...
Курс лечения при раке ободочной кишки
Уважаемые доктора, добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, по ходу дальнейшего лечения матери 62 года. Основной диагноз: Рак ободочной кишки (печеночный изгиб) pT4вN1aM0G2. Хирургическое лечение в 04.2015 и курсов хтл (капецетабин). Прогрессирование...
Результаты лечения
Частая отрыжка Здравствуйте, уважаемая Тамара Александровна!! Спасибо Вам огромное за Вашу косультанцию(мой вопрос и ваш ответ ниже)!! Отписываюсь по результатам лечения: Принимаю ганатон уже более месяца(так получилось, в аптеке приобретала...
Помогите, пожалуйста, назначил мощный курс а/б нам с женой от хелика сам (без теста), теперь не знаю что делать
Здравствуйте, помогите пожалуйста с этим вопросом. Понимаю, что самолечение - это плохо. Уже сам сто раз пожалел, что занялся этим, ещё и жену заставил. Теперь мучают страхи, паника какая-то((( Отнеситесь,...
Джес как лечение
Добрый день! Мне 27 лет. Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в...
Джес как лечение
Добрый день! Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в описании УЗИ ничего...
Назонекс, лечение аллергического ринита, ребенок 3 г
Здравствуйте! Ребенку 3 г, поставили диагноз Аллергический ринит. Анализы Иммуноглоб Е -425 МЕ/мл, мазок из носа показал 18 ед эозинофилов, общий анализ крови эозиноф 6 ( при норма 5), сдали...