Консультации / Гастроэнтерология

Отменять курс лечения или продолжить

Добрый день моему ребенку 5 лет мальчик. Вражденный загиб желчного пузыря, переодически мучают запоры. Аллергия на яичный белок молоко, арахис, на пыльевых клещей, кошку и берёзу. Около месяца назад заболел живот в районе пупка, дала Полисорб,стало хуже, вырвало пару раз. Язык около недели был белый, потом налет прошел, боли в животе так и остались, но уменьшились.Это были новогодние праздники. После праздников пошли к терапевту сдали капрограмму (приложено) назначения: Энтерол, Хофитол и одестон. Боли не ушли. Попали к гастроэнтерологу назначения в приложенном фото. Пропили 10 дней результатов не было, боли сначала уменьшились, но сейчас усиливаюся и появилась жение в районе горла, я как понимаю это изжога. Боль уменьшается при приеме еды, но не надолго. Аппетит как всегда, нормальный. Со слов ребенка- когда прыгает живот как будто толстый и болит сильнее. Живот при пальпации мягкий. К врачу толко через две недели записаны. Подскажите пожалуйста отменить лечение или продолжать? И ещё есть ли смысл сдать кровь на лямблиоз, амебиоз и хеликобактерии? Чтоб ускорить процесс обследования. Ребенок уже полтора месяца мучается жалко его.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Тримедат не помог? Скорее всего гастрит.Оставьте Хофитол по 10-15 капель 2-3 раза в день, во время еды. Донат с магнием, без газов по 2 стол ложки натощак, перед едой 2 раза в день.
Спасибо, что ответили. А по поводу анализа крови. Стоит ли идти платно сдавать? Или достаточно анализов кала?
Сдайте. Есть анализ кала на простейшие
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отменять курс лечения или продолжить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр «Тигренок» (г.Москва)
Подробности

Педиатр, кандидат медицинских наук; гастроэнтеролог.  Опыт в  работы по своей специализации  более 15 лет.

В 2008 году закончил курсы переквалификации врачей при кафедре семейной медицины на базе клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии ММА им. Сеченова. Специальность – гастроэнтеролог. 

Ведет прием малышей с первого месяца жизни, клинико-диагностические осмотры детей до 16-18 лет, осмотры детей с патологией желудочно-кишечного тракта, бронхо-легочной системы и заболеваниями моче-половой системы; с пищевой аллергией и атопическим  дерматитом.                                                                                                                                                                                                                         
Телефон: 8 (903) 273-46-85. 

Задать вопрос