Консультации / Гинекология

Джес как лечение

Добрый день! Мне 27 лет. Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в описании УЗИ ничего не написано вообще, диагноз СПКЯ. Сначала была назначена Ярина, но не подошла, мне нужен был курс 24+4. Последние два года стали появляться кровянистые выделения в середине цикла, которые переходили в менструацию, в аннотации сказано, что это может быть. Этой зимой сделан перерыв на месяц, менструация пришла сама, обильная как и до начала лечения гормональными препаратами. Диагноз сменили на дисфункцию яичников. Продолжен прием джеса. Но в прошлом месяце менструация наступила в последний день, прежде это был 2-3 день приема плацебо, очень болит грудь. Менструация длилась два дня, чего ранее не было, потом прекратилась, через три дня появились выделения, груди продолжает болеть. Узи не показало никакой патологии, анализы в целом в пределах нормы, но несколько понижен пролактин. Последний диагноз обильные месячные. Можно ли продолжать принимать джес? Возможно эти симптомы свидетельствуют о необходимости корректировки в какую-либо сторону приема определенных гормонов гормонов? Существует ли другой похожий препарат 24+4? Как можно устранить боли в груди?
ДОбрый день. Наличие у Вас СПКЯ неочевидно (те не факт, что СПКЯ у Вас есть). В Заключении УЗИ СПКЯ не указывается, это не метод определяющий наличие СПКЯ, а лишь визуализирующая методика, позволяющая определить наличие одного из признаков СПКЯ. Ваш рост и вес? Есть ли увеличение массы тела? Сделаны мазки на флору?
Избыточного веса нет. Мазки в норме. Боль в груди не проходит. Боль в груди появилась впервые после начала приема. Нужна ли консультация маммолога?Через неделю прием последней плацебо. Что в таком случае предпринять: продолжать прием джес, отменять, переходить на другой препарат? Если переходить, то на какой - более или менее дозированный? Есть ли препараты со схемой 24+4?
Конкретный препарат должен рекомендовать доктор на очном приеме, владеющий ситуацией (осматривавший Вас лично). Маммолог - нужен., а джес - и 24+4 - не лучший выбор
Консультация врача-гинеколога на тему «Джес как лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Анна Михайловна Шляхта Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропустила одну таблетку Джес Как дальше принимать
Здравствуйте. Вчера в 22.00 должна была выпить Джес (20ю таблетку) но пропустила. Сейчас 18.30 инструкцию прилагаю. Не пойму первый вариант приема. Если я сейчас выпила 20ю таблетку, то 21ю мне...
С диане-35 рекомендовали перейти на Ярину или Джес. Что выбрать с учетом моих анализов?
Доброго дня, Татьяна! Поликистоз яичников +мультифолликулярность с 18 лет, принимала Диане-35 по результатам анализа (высокий тестостерон) и назначению врача 2 года, затем сделала перерыв на 2 месяца, затем снова Диане,...
Пропуск таблетки Джес
Добрый вечер! принимаю Джес 5 месяцев в 22.00, до этого пропускала 1 раз 4 таблетку, но все было хорошо. но тут мой будильник не прозвенел(пропустила 17 таблетку) , и только...
Джес как лечение
Добрый день! Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в описании УЗИ ничего...
Джес
Здравствуйте! мне 22, беременностей не было. Хочу начать принимать ОК. Врач назначила Джес. НО. Полгода назад сдавала анализы на гормоны, был выявлен повышенный билирубин: триглицериды-0,57 холестерин ЛПВП-1,52 холестерин ЛПНП-2,20 ХС...
контрацептивы джес
Здраствуйте,мне 27 лет,хочу узнать можно ли мне принимать контацептивы Джес как от нежелательной беременности так и как лечение прыщей,если у меня фиброаденома молочной железы и мультифолекулярные яичники?
таблетки джес
Добрый день! После УЗИ молочных желез мамолог выписала мне противозачаточные таблетки Джес, как я поняла, для баланса гормонального фона. 3 апреля начались месячные и я начала прием таблеток. Сегодня уже...