Консультации / Гинекология

Джес как лечение

Добрый день! Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в описании УЗИ ничего не написано вообще, диагноз СПКЯ. Сначала была назначена Ярина, но не подошла, мне нужен был курс 24+4. Последние два года стали появляться кровянистые выделения в середине цикла, которые переходили в менструацию, в аннотации сказано, что это может быть. Этой зимой сделан перерыв на месяц, менструация пришла сама, обильная как и до начала лечения гормональными препаратами. Диагноз сменили на дисфункцию яичников. Продолжен прием джеса. Но в прошлом месяце менструация наступила в последний день, прежде это был 2-3 день приема плацебо, очень болит грудь. Менструация длилась два дня, чего ранее не было, потом прекратилась, через три дня появились выделения, груди продолжает болеть. Узи не показало никакой патологии, анализы в целом в пределах нормы, но несколько понижен пролактин. Последний диагноз обильные месячные. Можно ли продолжать принимать джес? Возможно эти симптомы свидетельствуют о необходимости корректировки в какую-либо сторону приема определенных гормонов гормонов? Существует ли другой похожий препарат 24+4?
Добрый день. Я уже отвечала на Ваш вопрос. Вам надо посетить эндокринолога для обследования. Повторите анализ на пролактин, соблюдая все необходимые условия. При необходимости Вам назначат МРТ или КТ головного мозга. Непонятно, почему Вы настаиваете на КОК 24+4, в таких случаях более эффективны микродозированные препараты со схемой 21+7 ( линдинет-20, минизистон-20, мерсилон, логест).
Простите, но Вы ранее не отвечали на этот вопрос. Вопрос касается возможности продолжения или отмены приема джес и методов устранения боли в груди, которая появилась впервые за 4 года приема в этом цикле. По сути речь о причинах боли в груди и в связи с этим о необходимости перехода на другой препарат.
Добрый день. Боль в молочных железах требует особого внимания. Вам надо пройти УЗИ молочных желез, а также, желательно, малого таза , сдать кровь на пролактин , прогестерон и эстридиол. Это делается на 5-7 день после временной отмены КОК. Как правило, причиной масталгии ( боль в молочных железах) является недостаток прогестерона, который можно компенсировать приемом гормональных препаратов, в том числе и КОК. Аналогом Джес является Джес плюс ( с препаратом кальция), Димиа и Дарилия. При необходимости лечения мастопатии временно могут использоваться чисто прогестагеновые препараты ( Чарозетта), обладающие лечебным и контрацептивным эффектом.
Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость отмены джес ( последние месяцы я принимаю джес плюс) или можно перейти без перерыва на другой препарат в такой ситуации?
Вы написали, что недостаток прогестерона можно компенсировать КОК, в т.ч. джесом. Но я же его принимаю, этот недостаток возник на фоне приема джес плюс. Что можно попробовать для устранения недостатка прогестерона в таком случае? И главный вопрос: надо ли отменять джес плюс сейчас, я уже делала перерыв полгода назад, или все-таки перейти на другой препарат? Более или менее дозированный по сравнению с джес плюс?
Добрый день. В первом вопросе Вы акцентировали внимание именно на форме КОК 24 +4. Такие препараты я перечислила. К сожалению, заочно я не вправе назначать лечение. Это сделает маммолог или гинеколог после очного осмотра и на основании результатов обследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Джес как лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Пропустила одну таблетку Джес Как дальше принимать
Здравствуйте. Вчера в 22.00 должна была выпить Джес (20ю таблетку) но пропустила. Сейчас 18.30 инструкцию прилагаю. Не пойму первый вариант приема. Если я сейчас выпила 20ю таблетку, то 21ю мне...
С диане-35 рекомендовали перейти на Ярину или Джес. Что выбрать с учетом моих анализов?
Доброго дня, Татьяна! Поликистоз яичников +мультифолликулярность с 18 лет, принимала Диане-35 по результатам анализа (высокий тестостерон) и назначению врача 2 года, затем сделала перерыв на 2 месяца, затем снова Диане,...
Пропуск таблетки Джес
Добрый вечер! принимаю Джес 5 месяцев в 22.00, до этого пропускала 1 раз 4 таблетку, но все было хорошо. но тут мой будильник не прозвенел(пропустила 17 таблетку) , и только...
Джес как лечение
Добрый день! Мне 27 лет. Принимаю Джес четвертый год, по назначению врача- угревая сыпь, обильные менструации, тестостерон превышал норму почти вдвое, а на УЗИ врач якобы увидела поликистоз, хотя в...
Джес
Здравствуйте! мне 22, беременностей не было. Хочу начать принимать ОК. Врач назначила Джес. НО. Полгода назад сдавала анализы на гормоны, был выявлен повышенный билирубин: триглицериды-0,57 холестерин ЛПВП-1,52 холестерин ЛПНП-2,20 ХС...
контрацептивы джес
Здраствуйте,мне 27 лет,хочу узнать можно ли мне принимать контацептивы Джес как от нежелательной беременности так и как лечение прыщей,если у меня фиброаденома молочной железы и мультифолекулярные яичники?
таблетки джес
Добрый день! После УЗИ молочных желез мамолог выписала мне противозачаточные таблетки Джес, как я поняла, для баланса гормонального фона. 3 апреля начались месячные и я начала прием таблеток. Сегодня уже...