Консультации / Гастроэнтерология

Помогите, пожалуйста, назначил мощный курс а/б нам с женой от хелика сам (без теста), теперь не знаю что делать

Здравствуйте, помогите пожалуйста с этим вопросом. Понимаю, что самолечение - это плохо. Уже сам сто раз пожалел, что занялся этим, ещё и жену заставил. Теперь мучают страхи, паника какая-то((( Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием! И ответьте поскорее, по возможности, пожалуйста! Наслушавшись страшилок про этот хеликобактер, и читая интернет блин, решил профилактически его пролечить. А так как написано, что он почти у всех, решил без анализов. В нашем городе тем более обычный хелик тест, который я прочитал фигня на постном масле. Да и докторов хороших не нашёл. У меня эрозии, гэрб. Второй раз. Первый раз лечил ипп. Сейчас опять небольшие эрозии 1-2мм. гастрит само собой. У жены гастрит, бульбит, голодные боли. У бабушки был рак желудка. Опять таки, начитавшись (придурок я(((), что всё это в основном от хеликобактера. Решил пролечиться с женой, так как пишут что надо лечиться совместно. схема де-нол 1x4 берета 2x20 клацид 500x2 флемоксин 1000x2 Пропил уже 5 дней. Жена 2 дня. У меня из побочек понос, извините. 1) Стоит ли продолжать лечение. Переживаю за жену больше всего. т.к. дозы антибиотиков лошадиные, а у меня у нее и так иммунитет не очень, постоянно болеет. Если отменить, вдруг хелик действительно у нас есть и тогда как я понимаю на фоне отмены у бактерий появится иммунитет и они могут прогрессировать и агрессировать? да и вдруг эта единственная схема, которая нам подходит (читаю, люди перепробовали неск. схем и иногда безрезультатно). т.е. я загублю этот метод лечения и потом возможно ничего не поможет и будет хуже. На какой день как думаете можно бросать и вообще можно ли? 2) второй вариант - продолжить лечение. Тоже риск, так как много побочек прочитал бывает. 3) прочитал про побочку Псевдомембранозный колит,написано что риск возрастает при 2-х аб и ипп очень сильно. А мы ещё висмут пьем. А он окрашивает стул в черный цвет. И если будут капли крови в кале, то этого будет не видно((( Можно запустить болезнь. Правильно ли я рассуждаю или у меня уже крыша едет? 4) у жене холецестит, скопление желчи в желчном. с кишечником всегда проблемы, запоры с детства. сейчас ещё цитирую "легкая наружняя гидроцефалия" - является ли всё это противопоказаниями для той терапии, что мы проходим???? или срочно отменять лечение? (сейчас чувствует себя нормально, уже пропила 2 дня). Сам думаю выдержу, т.к. вроде иммунитет хороший, но вот за жену ужасно переживаю((((( Я понимаю, что я придурок. уже осознал всю серьезность своей тупости. Понимаю, что вся ответственность на мне. Но прошу вас, помогите советами, пожалуйста!!! А то уже крыша едет. К врачу нет времени записаться, один гастроэнтеролог в районе, нет приемов в ближайшее время.
Здравствуйте! Ничего непоправимого нет, раз уж начали с супругой антихеликобактерную терапию, нужно довести до конца- пить 10 дней, иначе и деньги выбросите и хеликобактер Ваш устойчивость к антибиотикам приобретет. Контроль проводят через 2 месяца после лечения 2 различными методами диагностики хеликобактерной инфекции. На будущее - совет - не занимайтесь не своим делом, даже с помощь интернета.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите, пожалуйста, назначил мощный курс а/б нам с женой от хелика сам (без теста), теперь не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос