Проктология

пактический совет

существует ли возможность реально вылечить геморрой без хирургии? 69лет муж., лекарсвами не увлекаюсь, только при нечастых простудах и артритных обострениях
Здравствуйте. Вылечить геморрой без хирургии нельзя, а вот заставить его не беспокоить - можно. Вам для этого следует пройти обследование у проктолога и определить вариант необходимого лечения. Хирургическое лечение предпринимают лишь в далеко зашедших стадиях с выраженной клиникой. А во всех остальных случаях консервативное лечение может быть эффективным. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «пактический совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru