Консультации / Хирургия

Пупочная грыжа

Добрый день! Я нахожусь на 16 неделе беременности, на днях ни с того ни с сего появилось болезненное выпячивание над пупком, вызвали скорую, отвезли в больницу, там хирург сказал, что это грыжа и вправил ее, но сказал, что с ростом живота могут быть проблемы если, не дай Бог, она ущемится. Раньше никогда не было никаких грыж у меня, в детстве никогда не стояла на учете. Сам врач в недоумении в связи с чем она у меня сейчас появилась, когда живота ещё нет. Ушивать ли ее сейчас или есть какие-то другие методы без операции? Что Вы посоветуете?
Здравствуйте. Надо создать консилиум из гинеколога, хирурга, анестезиолога, кардиолога и попробовать решить вопрос об оперативном лечении. Почему - т.к. у Вас уже был эпизод ущемления грыжи. Где гарантия, что этого вновь не произойдет. Хорошо, если грыжу вправят без операции. А если нет? То это экстренная операция и непонятно на каком сроке беременности и какие могут быть последствия для ребенка и Вас. Носить бандаж - это не решение проблемы.
Консультация врача хирурга на тему «Пупочная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос