Консультации / Хирургия

пупочная грыжа

У меня пупочная грыжа лет 15. По - началу была небольшая шишечка, которая практически не мешала. Но последние 2 - 3 года грыжа начала увеличиваться, но не беспокоит.Обращался к хирургу в местную больницу за направлением в областную. У себя дома боюсь делать операцию. Скажите, какие виды операций бывают. Я слышал про лапароскопию, а также про то, что вставляют пластины и сетки. Сколько длится операция, и как это опасно.
Здравствуйте. Наличие грыжи уже является показанием к операции, т.к. в дальнейшем она может только увеличиваться в размерах и гарантировать, что грыжа не ущемится никто не может. Видов операций очень много. Конкретный вид надо согласовать с оперирующим хирургом, а также провести консультацию других специалистов, если имеются серьезные сопутствующие заболевания. В каждом случае надо разбираться индивидуально. Длительность операции не должна Вас беспокоить - самое главное, чтобы операция прошла успешно. Про себя могу сказать - для меня качество выполненной работы важнее. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «пупочная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос