Консультации / Пульмонология

Бронхит

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Сыну 17 лет. Постоянный ринит.Долгое время в носоглотке продуцируется слизь . Лор исключил гайморит , (была сделана томография всех пазух.) и посоветовал сделать посевы на микрофлору и грибы . Анализ показал отсутствие грибов ( зев и нос) и скудный рост St.aureus и Klebsiella oxytoca в носу. По результатам лечение не назначалось.Предположилась аллергия .Анализ на выявление аллергенов не сдавался. Две недели назад началось подкашливание, насморк ,поднялась температура 38.7, кашель был влажным, температура на третий день снизилась до 37. 3.Врач назначила амброксол, обильное питье,фенкарол.На четвертый день температуры не было.. но при его вздохе я услышала спазм, опять консультация врача .Прслушал спазмы и хрипы и выставил бронхит. Схема лечения: оспамокс 1000 мг.5 дней , ингаляции беродуал, амброксол, эуфилин, и обильное питье. Температура 36,7 выше не поднималась . При выходе на улицу спазм усиливался. Через три дня спазмы и хрипы ушли, но кашель влажный остается при ингаляции с беродуалом и амброксолом. Кашель усиливается к вечеру и продолжается ночью. Сегодня 10 день лечения ,врач прослушала и заключила что это угроза астмы. Назначила синглон 10 мг на протяжении 2 месяцев . Меня беспокоит его затяжной кашель и конечно же поставленный диагноз. Не могли бы Вы подсказать мои последующие действия, чтобы разобраться в проблеме , может быть нужны еще какие либо анализы для точного понимания картины лечения. В его носоглотке ситуация не меняется., заложен нос, слизь , присутствует постоянный влажный кашель и я не вижу что он здоров. Бось повторения бронхита и перехода в астму. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Надо пройти аллергологическое обследование, сделать спирографию с бронхолитической пробой. Тогда можно будет более определенно говорить о диагнозе.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос