анонимно, женщина, 34 года
Добрый день! Меня зовут Александра мне 34 года, 4 месяца назад впервые был приступ фибрилляции предсердий , ритм восстанавливали кордароном в/в , после восстановления назначили аллапинин, по скольку сотогексал и кордарон в таблетках не держали ритм (возможно кордарон в/в недокапали, т.к. капают сутки, восстанавливают ритм, назначают таблетки, пульс сбивается снова...), 4 месяца пульс не срывался, принимаю конкор-кор 1 раз утром и аллапинин утром и вечером по 1 таб., неделю как аллапинин уменьшила до 0,5 таб. утром и вечером, уважаемые кардиологи, подскажите пожалуйста, могу ли я прекратить пить аллапинин, по скольку приступов нет и принимать пока конкор-кор? Или это опасно? Нет сил ходить постоянно с затуманенной головой и головной болью. Ночью стало тяжело дышать... P.S. Имеется диагноз: саркоидоз ВГЛУ уже лет 8.
Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Можно. Первый в жизни пароксизм фибрилляции предсердий не требует поддерживающей антиаритмической терапии.
анонимно
Спасибо за ответ. С конкором как быть его посоветовали бы оставить? А если ни дай Бог конечно, снова сбой? То возобновить приём аллапинина? Просто очень страшно , никогда проблем со здоровьем не было и тут на тебе...
Родионов Антон Владимирович
Если снова сбой - обращайтесь к аритмологам. В 34 года в любом случае постоянная антиаритмическая терапия - не лучший вариант.
Надеюсь, ТТГ посмотрели.
Ответ опубликован 31 января 2019