Кардиология

Фибрилляция предсердий

Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста последние 6 мес. Беспокоит аритмия и чувство сдавливания в груди и головные боли. Муж. 50 Лет, рост 193см, вес 74 кг., Постоянное давление 110\70 , вредных привычек нет ( не пью и не курю) замечаю, что эти симптомы особенно усиливаются на фоне нервной и физической перегрузки. Сделал следующие исследования : 1. Экг - фибрилляция предсердий, тахисистолическая форма,чсж 81-142 уд.В мин. Нормальное положение эос. Возможно, незначительная гипертрофия левого желудочка (rv6>rv4). Изменение миокарда задней стенки левого желудочка. 2. Узи сердца - полости сердца не расширены, локальная сократимость лж не нарушена. Систолическая активность лж незначительно снижена. Уплотнение стенок аорты, створок ак, мк. Мкр 1ст ткр 1 ст. 3. Мониторинг сердца по холтеру - длительность мониторирования 23 ч. 36 Мин. Все время исследования регистрируется фибрилляция предсердий макс. Чсж 185 уд\мин, мин. 57 Уд.Мин. Средняя днем 123 уд\мин,ночью 83 уд.Мин. Циркадный индекс 1,5. Услилен циркадный профиль ритма. Пауз более 2000 мсек не выявлено, макс. R-r интервал 1704 мсек выявлены нарушения ритма: желудочковые экстасистолы 33 за сутки,из них 32 одиночные и 1 парная. Диагностически значимой элевации сегмента st не выявлено.Регистрировались эпизоды горизонтальной депрессии до -0.21 Мв по 1 каналу и 0.2 Мв по 3 каналу продолжительностью 8 мин и 13 мин. Соответственно. Продолжительность интервала qt при макс чсж 260мсек.,При мин чсж 420 мсек сколько длится фибрилляция сказать не могу, но с 22.11.2015 Г. По сегодняшний день 07.12.15Г. Точно. Есть ли возможность восстановить синусовый ритм после столь длительного периода фибрилляции предсердий? Нужны ли какие-либо дополнительные исследования? С уважением, влвдимир
Необходимо исключить тиротоксикоз как причину фибрилляции предсердий (анализ крови на ТТГ). При отсутствии органического поражения сердца и расширения левого предсердия (ваш случай) прогноз на удержание ритма хороший. Обратитесь к кардиологу для назначения антикоагулянтов. После 3-недельной антикоагулянтной подготовки или проведения чреспищеводного эхокардиографичесокго исследования ритм может быть восстановлен методом электроимпульсной терапии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Фибрилляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пароксизмы фибрилляции предсердий
Здравствуйте! Два года назад у меня появились редкие вечерние или ночные приступы аритмии: при нормальном давлении пульс был 120 -160 ударов. В это время я лечилась от реактивного артрита, принимала...
Фибрилляция предсердий инсульт
Уважаемый антон владимирович, моей маме 65 лет, у нее больное сердце (к сожалению, у меня нет точного диагноза, мама говорит, что у нее мерцательная аритмия), с 2007 года принимает конкор,...
О купировании приступов фибрилляции предсердий
Антон Владимирович, здравствуйте! С 28.02.2014 г. по 10.03.2014 г. я находилась на лечении в отделении неотложной кардиологии кардиодиспансера. Диагноз при выписке: идиопатическая пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Пароксизм от 04.03.2014 г....
О купировании приступов фибрилляции предсердий
Антон Владимирович, здравствуйте! Мне 61 год, женщина. У меня ХИБС, персистирующая форма фибрилляции предсердий, ХСН I ФК II, гипертоническая болезнь III степени, риск IV. Заключение электрокардиографии от 23.01.2014 г.: внутрипредсердная...
Кораксан и Фибрилляция предсердий с ЧСС 80-145 в минуту
Уважаемый, Антон Владимирович, Меня зовут Наталья, и я ищу у Вас помощи для своей мамы, которую я год назад перевезла из Казахстана в Москву в надежде на лучшую медицинскую помощь....
лечение фибрилляции предсердий
Уважаемый доктор! Мне 63 года.Болею ГБ с 2005года. Рабочее давление 130-140/80, в криз до 185/100. Принимал престариум. У меня в прошлом году, в августе, случился первый приступ ФП. Потребовалось лечение...
Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий
Здравствуйте, доктор. я зашла в тупик. 20 мая меня направили в Краснодарский центр грудной хирургиии. Диагноз: гипертон. болезнь 3 стадии, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, ХСН 1стадия, ФК два NYHA, ОНМК...