Кардиология

Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий

Здравствуйте, доктор. я зашла в тупик. 20 мая меня направили в Краснодарский центр грудной хирургиии. Диагноз: гипертон. болезнь 3 стадии, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, ХСН 1стадия, ФК два NYHA, ОНМК в анамнезе 2008 г. Узи сердца АОРТА Восходящий отдел: не расширен 35 мм аорта: уплотнена,не расширена 32 мм Створки АК не изменены Амплитуда раскрытия АК: нормальная ЛП левое предсердие: на верхней границе нормы ЛЖ Полость ЛЖ: не расширена КДР 48 мм Межжелудочковая перегородка: на верхней границе нормы 10 мм Задняя стенка ЛЖ: на верхней границе нормы 10мм Общая сократимость миокарда ЛЖ: удовлитворительная ФВ больше 55% Локальная сократимость миокарда ЛЖ: не нарушена МК Створки МК: уплотнены Противофаза: есть ПП Правое предсердие: не расширено В 4-х камерном сечении:36*47 мм ПЖ Полость правого желудочка: не расширена 22мм ТК створки: уплотнены ЛА Клапан ЛА :ез признаков гипертензии С ноября 2010 года приступы аритмии повторяются каждые 7-10 дне и длятся 12-13 часов. При это давление поднимаетс я до 190/120 и чсс до 120. чувствую себя очень плохо во время приступов и суики после. Скорая помощь делает внутривенные укол веропомила, последний раз -новокаиномид. На продолжительность приступа эти уколы не влияют. Только урежают пульс и сильно снижают давление. Мне дали направление в Краснодар с рекомендацией для проведения ЭФИ и РЧА. Была консультация эндокринолога в Геленджике в начале апреля 2011 года, Результат анализа на гормоны был: ТТГ-0,03; св Т4 -16,21; глюкоза крови-5,2; кальций крови-2,3.мне было назначено лечение: 10мг тирозол 3 раза в день. 20 мая в краснодаре ТТГ 0.0. Эндокринолог в краснодаре сказал, что лечение назначено не верно. Диагноз : нарушение внутренней секреции поджелудочной железы и аутоимунный тиреотид с узлообразованием, стадия эутиреоза.Рекомендация эндокринолога из центра грудной хирургии: ОГТТ75г глюкозы+ИХИ: инсулин9до и после нагрузки) с Я принимаю соталол 2 раза в день по 80 мг, варфарин 2 таблетки, торвакард. я хотела бы узнать Вашу точку зрения : что мне дальше делать ? В рекомендованных процедурах(эфи и РЧА)мне было отказано.
Здравствуйте! Прежде чем делать РЧА и ЭФИ необходимо разобраться с щитовидной железой, уровень ТТГ 0?Это нехорошо, Вам совместно с эндокринологом нужно подобрать лечение. При нормализации уровня гормонов возможно и улучшение ситуации с аритмией, и вероятность, что Вас возьмут на ЭФИ тоже выше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Идиопатическая пароксизмальная фибрилляция предсердий
Здравствуйте, уважаемый антон владимирович, я очень нуждаюсь в вашем мудром совете, мне 21 год, пожалуйста подскажите. Я страдаю приступами аритмии с 10-12 лет. Никогда не удавалось зафиксировать приступ. Пару раз...
Мне 66 лет.Вес 85. Около десяти лет примерно раз-два в год случается приступ тахикардии. Врачи скорой говорят о наджеледочковой пароксизмальной тахикардии, что и подтверждается экг во время приступа.Снимается верапамилом ....
О купировании приступов фибрилляции предсердий
Антон Владимирович, здравствуйте! С 28.02.2014 г. по 10.03.2014 г. я находилась на лечении в отделении неотложной кардиологии кардиодиспансера. Диагноз при выписке: идиопатическая пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Пароксизм от 04.03.2014 г....
Пароксизмальное трепетание предсердии
Здравствуйте Антон Владимирович. Моему папе 66 лет, из них он болен 10 лет. Выписка из истории болезни-Клинический диагноз: ИБС. Пароксизмальная форма фибриляции,осложнения. ХСН 2 А ст., 2 ФК. Гипертоническая болезнь3...
Постоянная форма мерцательной аритмии
Здравствуйте! У отца пароксизмальная мерцательная аритмия перешла в постоянную форму . Жалуется на постоянный упадок сил, потерю работоспособности, принимается конкор. Возраст 58 лет. Скажите пожалуйста целесообразна ли в этом случае...
Пароксизмы фибрилляции предсердий
Здравствуйте,доктор. Мне 73 года. С 2006г. поставлен диагноз: пароксизмальная форма ФП.Принимала кордарон,сотагексал. В связи с появившемся гипотиреозом кардиолог заменил препарат на аллапенин. ПРинимаю аллапенин 25мг по 1таб.х3р/день,бисопролол 25мг-утром,аспинат 50мг вечером,эутирокс100мг...
фибриляция предсердий
здравствуйте! Светлана, 40 лет, диагноз: фибриляция предсердий. УЗИ: аорта- 33 мм, уплотнена, ЛП- 32 мм, ЛЖ- полость 51 мм,общ сократ-ть миокарда удовл,регургитация на МК ++, ПП- 34/44мм, ПЖ-28 мм, ТК-...
Здоровье Mail.Ru