анонимно
Уважаемый, Антон Владимирович,
Меня зовут Наталья, и я ищу у Вас помощи для своей мамы, которую я год назад перевезла из Казахстана в Москву в надежде на лучшую медицинскую помощь.
Моей маме 74 года.
Диагноз: ИБС . Стенокардия напряжения III степени. Атеросклеротический постинфарктный кардиосклероз. Дважды был инфаркт в 2000 и 2012 гг.
С 2005 года имплантация ЭКС – 511,VVI. В режиме “on demand”. (До недавнего времени он был установлен на частоту ЧСС 70, недавно здесь, в Москве, врач поменял его маме на ЧСС 60.)
Назначены следующие препараты:
- Эгилок: 100 мг. 2 раза в день
- Микардис : 80 мг. 2 раза в день
- Пароксан: 7,5 мг. 2 раза в день
- Предуктал MB: 35 мг. 2 раза в день
- Панангин: 200 мг. 2 раза в день
- Плагрил: 0,075 2 раза в день
- Роксера.
Неделю назад лечащий Кардиолог добавил маме.
- КОРАКСАН 7,5 мг по 2 раза в день. Сразу после приема препарата мама чувствует себя хуже. Отмечает нарастающую тяжесть в сердце, слабость, полуобморочное состояние.
Я вижу, что на этом сайте Вы уже отвечали на вопрос о совместимости Кораксана и кардиостимулятора, где Вы так же отметили, что:
« Стимулятор стимулятору рознь. Если ритм синусовый, то кораксан принимать можно даже на фоне кардиостимулятора. При фибрилляции предсердий кораксан не работает в принципе”
Я не знаю, синусовый ли ритм у маминого стимулятора, но ЭКГ моей мамы определенно отмечает: «Фибрилляция предсердий с ЧСС 80-145 в минуту.»
Вопрос:
Целесообразно ли принимать маме Кораксан?
Можно ли моей маме попасть к Вам на прием?
Заранее благодарна,
С уважением,
Наталья Примакова.
Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Наталья, у вашей мамы тот самый случай, когда "при фибрилляции предсердий кораксан не работает в принципе". Попасть на прием можно. Звоните, пожалуйста, в регистратуру 8 (499) 248 57 90.
Ответ опубликован 1 ноября 2013