Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как лечить цмв ивэб

В прошлом году у ребёнка ыла сыпь по телу (спина, руки, попа) по мазку из зева выявили цмв и вэб ( анализ интерпритировался плюсами, у цмв стояло ++++, а у вэб +.) Лечение было кипферон, антибиотик панцеф и бифидумбактерин. За год данная инфекция не беспокоило. После прививки пентаксим была не значительная сыпь герпетической природы(с пузырьками) не чесалась, прошла сама без лечения. После 2 прививки пентаксим появилось пятно на руке шершавое с пупырками диаметром 1 см, без лечения прошло само. Ребёнок в конце года пошёл в сад, после перенесенного затяжного насморка увеличились аденоиды до 1-2 степени. Лор посоветовал сдать на титры данных вирусов. Результаты анализов прилагаю. Ранних мононуклеаров не обнаружено. Подскажите как лечить ребёнка с данными показателями. Ребёнку 2 года. Вес 13 кг Так же интересует, как дальше нам следить за этими вирусами и бороться с ними, ведь впереди сад и болезни неизбежны, а следовательно снижение иммунитета и возобновление опять вируса(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенных анализах положительные титры антител класса ИГG к ЦМВ и капсидному антигену ЭБВ, что указывает на уже перенесенную инфекцию и уже сформированны
Значит лечить ничего не нужно? Нам прописали ликопид и алпизарин. Ссылаясь на то что вирусы перешли в хранической состояние, и их нужно приглушить.
В своей практике назначаю иммуностимуляторы достаточно редко, только после проведения иммунограммы и по согласованию с иммунологом.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как лечить цмв ивэб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос