Консультации / Гастроэнтерология

Билиарный рефлюкс-гастрит

Добрый день мне 40 лет. 12 лет назад у меня был тромбофлебит глубоких вен правой ноги раздуло ногу в два раза порвались клапаны в ноге потом через год тромбофлебит левой ноги в итоге прописано пить варфарин всю жизнь пил варфарин 11 лет. 3 года назад пошел в туалет черный стул оказалось у меня маленькая язвочка в двенадцатиперстной кишки открылось кишечное кровотечение. Пролечился я в больнице язва зарубцевалась продолжил пить варфарин, через 3 месяца после выписки из больнице были сильные приступы боли камень в желчном пузыре удалили желчный пузырь. Два года прошло с удаления желчного пузыря появилась сильная горечь во рту сделал ФГДС оказалось у меня хронический билиарный рефлюкс-гастрит заброс желчи в желудок я начал лечится у гастроэнтеролога и перешел на препарат клексан, боялся что и за заброса желчи в желудок будет язва, а на варфарине потом жди 3 дня пока действие варфарина закончится. Я перешел на препарат клексан один укол в сутки дозировка 0,4 укол действует только 24 часа очень удобно но дорого выходит лечение и ещё одна серьезная побочка от препарата это остеопороз. Колю клексан уже 1 год. Продолжаю лечится от рефлюкса горечь так и не прошла уже перепробовали все что только можно делаю ФГДС каждые пол года. У меня вопрос такой я хочу перейти на препарат ксарелто 20мг мой сосудистый хирург говорит мне переходи на ксарелто а врач гастроэнтеролог говорит нет ксарелто очень вреден для желудка мне не хочется возвращатся на варфарин и я незнаю по совету какого врача мне поступить. Читал много отзывов о ксарелто некоторые люди пишут что при приеме препарата ксарелто у них образовывались язвы в желудке и было кровотечение. И мне хотелось бы узнать мнение других врачей гастроэнтерологов по этому поводу. Спасибо
Добрый день! Не вижу проблемы в переходе на ксарелто. Если есть беспокойство по поводу переносимости можете параллено принимать любой ИПП для защиты слизистой оболочки желудка
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Билиарный рефлюкс-гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастродуоденит панкреатит и билиарный сладж
Здравствуйте. Мне 25 лет. Не курю, не пью. Питание было не правильным, редким 2 или 3 раза в день, иногда переедание мучным и сладким. Из хронических заболеваний – тонзиллит, ЖДА...
Боли и жжение в желудке 1 5 года
Здравствуйте. Уже 1,5 года болит желудок, жжение и боль тупая в одной точке на 3-4 см выше и левее пупка. Бывает еще справа иногда тоже в одной точке, но это...
Боли в правом и левом подреберье
Здравствуйте. После шашлыков и жирного мороженного появились боли в правом и левом подреберье, а кроме того справа за ребрами спереди при наклонах например. Затем появился горький привкус во рту, усиленное...
Эрозивный антральный гастрит
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 27 лет. Появились сильные боли в области желудка и слева в боку. Прошла фгдс и сделала узи брюшной полости. Результаты прикрепляю. Мне назначили,что сейчас и...
Тяжесть,распирание в правом подребере уже 7 лет
Здравствуйте! Мне 38 лет.,муж.пола.Уже 7 лет замучили переодически тяжесть,распирание в правом подреберре, утром гореч во рту.На протяжении этих лет билирубин общ.плавает от 14до 35 остальные анализи крови всегда приблиз.такиеже как...
Как и какими препаратами лечить атрофический гастрит?
Гавдун Виктор , 60 лет. При гастроскопическом обследовании 5.03.2013 г. выявлены: "кардиальная грыжа пищевого отверстия диафрагмы, слизистая антрального отдела желудка с мелкими очагами атрофии, в антральном отделе 2 мелкие эрозии...
Сколько время нужно носить бандаж от опушении почек? И как можно лечить их?
Здравствуйте, вчера Вы отклонили мой вопрос, поэтому я сегодня принесла некоторые анализы( ниже укажу). Сейчас уже не принимаю лекарство. Сначала у меня болела ангина, потом перешла на кашель и на...