Консультации / Гастроэнтерология

Билиарный рефлюкс гастрит

Здравствуйте. 2 недели назад сделал повторную гастроскопию.Диагноз- билиарный рефлюкс гастрит с эрозией. Лечу уже на протяжение 6 месяцев. Тест на Хиллокобактер0отрицательный. Постоянно срываюсь на сладости и шоколад. Также употреблял алкоголь. Доктор,подскажите пожалуйста как лечить данный недуг,какую диету придерживаться?Почему при малейшем срыве живот начинает болеть от 3 до 7 дней?Может ли нерегулярный сон быть причиной возобновления болей?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сложно ответить на вопрос, не зная полной картины происходящего. Что по УЗИ органов брюшной полости, б/х анализу крови, каково состояние нервной системы и щитовидной железы, чем проходите лечение, раз не можете войти в длительную ремиссию. Неполноценный сон, возбудимая нервная система, стрессы - одни из основных факторов для появления рефлюксов. Советую обсудить проблему с грамотным гастроэнтерологом на очном приеме. Желаю выздоровления!
Узи никаких октлонений не показывает. анализ кала и крови тоже. Лечился разными препаратами начиная от пантопразола и заканчивая де-нолом и урсофальком(правда два последних курс лечения не закончил так как перешёл на традиционную китайскую медицину).Консультировался с разными гастроэнтерологами-все говорят нужно наладить диету и ставят гастрит.В этом кроется моя основная проблема-когда начинаю нервничать то еду в магазин покупать сладости. Тоже самое происходило,когда живот болел.Он болит,а я ему на зло ем.Также из-за желудка появились красные прыщики на черепе-очень чешатся(сейчас меньше потому что мазь начал мазать),а также постоянные стоматиты. Мне становится лучше,а я на радостях иногда и алкоголя мог себе позволить-и всё возвращается на круги своя. В последнее время заметил,что если до утра не сплю-то рефлюкс усиливается и начинает болеть вдвойне. Может дейстительно с нервной системой не всё впорядке. На щитовидную железу никогда не жаловался. Посоветуйте,помимо к гастроэнтерологу к какому врачу сходить?
Невролог, психотерапевт, кровь на ТТГ, Т4 свободный, АТ ТПО.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Билиарный рефлюкс гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос