Консультации / Урология

Желтые образования в сперме

КЛИНИКА. Уже 1+ год вместе со спермой выделяются какие-то палочковидные (повторяющие формы уретрального канала), ужасно липкие, желтые, небольшой длины (~0,5см) образования. Полагаю, что из-за закупорки этими образованиями мочеиспускательного канала происходит задержка мочи (по ощущениям мочеиспускание проходит не до конца). Относительно частая боль при надавливании на яичко, чаще боль на правое, чем левое. Боль отдает в правую и левую паховые области соответственно. УРОЛОГИ И ИССЛЕДОВАНИЯ. Дважды ходил к урологу, первый из которых ничего толком не сказал (не проводя диагностики, выписала АБ), второй проверил простату, сказал, что увеличена (вроде воспалена), взял на исследование секрет сока простаты (см. фото). Сходил на УЗИ мочевого пузыря и мошонки и на ОАМ (см. фото): касательно результатов УЗИ мошонки: признаки гиперплазии левого придатка, начальные области водянки в области правого придатка и кистозного образования. ЛЕЧЕНИЕ. Второй уролог назначил глансин 0,2 (1мес) и свечи индометацин (5 дней). Курс свечей закончил, глансин же еще около 20 дней. Но результатов от приема пока никаких не наблюдаю. 1. Каков предварительный диагноз на ваш взгляд? 2. Правильный ли уролог назначил курс лечения? 3. Когда появятся результаты от лечения препаратами? 4. Влияет ли заболевание на способность к репродукции? 5. Опасно ли заболевание для полового партнёра?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Диагноз без осмотра не ставят. Соответственно, о правильности лечения судить я не могу. Чаще всего эффект наступает через 3-7 дней. О способности к репродукции судить невозможно по предоставленным исследованиям. Для партнера представляет опасность только наличие ИППП/ВИЧ/сифилис/гепатиты.
Консультация врача уролога на тему «Желтые образования в сперме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Железнодорожная поликлиника (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Уролог. Стаж 6 лет.

Консультации по вопросам нарушения мочеиспускания, лишнего веса у мужчин, мониторинг хронических воспалительных заболеваний, андрогенодефицита, скрининг онкологических заболеваний и многое другое. 

Задать вопрос