Консультации / Педиатрия

Температура после курса антибиотиков

здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ребенку 1 год и 3 месяца. 3.01 попали в больницу с температурой 39,5. Написали, что орз на фоне прорезывания зубов. Пролежали неделю, кололи антибиотик. Температуру мерили в основном с утра, вечером градусник не приносили. 9.01 врач посмотрела анализы и выписала. этим вечером померила температуру, была 36,7. Сегодня 10.01 померила вечером-37,1. Ребенок очень активный, на месте не сидит, бегает, прыгает. Что делать? Почему температура? Кстати, зубы так и не прорезались, дочь постоянно пальцы держит во вру. Может эта температура держаться на всем периоде прорезывания? Подскажите как быть, очень боюсь опять больницы.
Здравствуйте. В норме у всех здоровых людей к вечеру наблюдается небольшой подъем температуры. То что руки всегда во рту это дискомфорт из-за прорезывания зубов. До момента прорезывания зуба температура может периодически подниматься и до более высоких цифр. Как только все зубы прорежутся ( например, сейчас режутся клыки, то когда все четыре) температура нормализуется. С уважением Савицкая Ирина
Еще принимаем бифифиформ, сказали в больнице, что после курса антибиотиков нужно дней 10 пить.
Да, можно. 7-10дней будет достаточно. С уважением Савицкая Ирина
Консультация врача педиатра на тему «Температура после курса антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос