Консультации / Неврология

Есть некоторые сомнения в том что правильно установлен диагноз

Добрый день! В течение 2-х лет появились приступы «отключения». Со слов очевидцев «я засыпаю» на несколько секунд: "вся обмякла, голова опускается на грудь". Сама иногда понимаю, что отключалась, т.к. придя в себя понимаю, что потеряла нить разговора или что-то пропустила, роняю из руки ручку, ложку и т.д. По направлению невролога сделала ЭЭГ. Заключение от 20.12.2018г.: «Диффузные изменения БЭА нейронов коры ГМ с явлениями эпилептиформной активности. При фотостимуляции зафиксирован пароксизм острых волн генерализованного характера, при гипервентиляции билатеральные вспышки высокоамплитудных альфа-волн.». Проконсультирована неврологом-эпилептологом, который поставил диагноз : «Последствия ишемич. инсульта в б. ЛСМА от 2015г. Акустико-мнестическая афазия. Симптоматическая постинсультная фотосенситивная эпилепсия с атоническими приступами». Назначено лечение: ламиктал –длительно, пантокальцин, мексидол. Но как-то я «не готова» к тому, что у меня эпилепсия и боюсь принимать противоэпилептические препараты. Я не не доверяю врачу, просто боюсь ошибки. Есть ли надежда, что это не эпилепсия? Мне 64 года. Буду благодарна за ответ
Добрый день! Наиболее эффективный поход - обсуждение вашего сомнения с лечащим врачом. Он ответит на все вопросы. По приведенной информации - обоснованный диагноз и терапия. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Есть некоторые сомнения в том что правильно установлен диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос