Консультации / Неврология

Спазмы в голове

Добрый день!! За последний месяц появились непонятные тупые боли в голове. Померили давление -120/80 (у меня вообще никогда не было проблем с давлением). Обратил внимание, что боли, в основном, появляются после еды. Голову, как будто бы, надувает. Кожа на лице начинает гореть (аллергии нет). Начинается небольшое жжение в глазах. За последнюю неделю состояние ещё ухудшилось - онемение взади головы, пропал сон, на лице стала появляться отечность, голова надута постоянно. У утра уже усталость и раздражительность. Сходил на прием к неврологу. Отправили на МРТ (файл вложу ниже). На повторном приеме невролог ничего критичного не нашла, прописала уколы ксефокам, мидокалм и мексидол на 5 дней + пентальгин-н в таблетках (3 дня уже прошло). Пока улучшение не почувствовал. Все описанные ранее проблемы совсем не уменьшились. Сплю по 2-3 часа. За руль садится боюсь, чувствую, что реакция никакая. Ранее таких "проблем" не было. Никаких хронических заболевание нет - болел только простудными. Вес - 88кг/177см. Алкоголь и наркотики не употребляю. Работа не сидячая. В день прохожу пешком 6-8 км. Вопрос к врачу: какие исследования требуются дополнительно для уточнения более точного анализа? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вначале нужна консультация терапевта и проведение общего круга обследования - анализов крови, ЭКГ, затем становится яснее какие обследования нужны и о каких нарушениях можно думать. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Спазмы в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос