Консультации / Неврология

Не могу сделать глубокий вдох Будто задохнусь если не сделаю его

Доброго дня. Мне 23 года . Занимаюсь фитнессом . Уже на протяжении 3 месяцев возникает постоянное желание делать глубокий вдох. Что бы я не делала и где бы не была , всё время.Будто что-то там в конце не раскрывается ,( как при зевоте, знаете? ) Иногда стараюсь зевать ,чтобы это раскрылось . Зевнуть с этим насыщением тоже не получается с первого раза .Успокаиваюсь лишь когда получается его сделать . Вдох этот получается сделать максимум в течении от 1 до 5 минут. При этом вроде бы я дышу ,легкие раскрываются, но чувство что задохнусь если не сделаю этот вдох именно глубокий. Примерно от 2 до 7 раз в неделю бывают острые приступы, будто все я больше не смогу вдохнуть,чувство приближающейся смерти , предобморочное состояние,это просто ужасно.Длиться примерно 5 -10 минут, затем с приходом дыхания все успокаивается ,но опять же возникает это желание вдыхать, но в более спокойной форме . При этом , у меня не каждый раз учащенное дыхание , даже в полном спокойствии , спокойном дыхании, не получается сделать этот глубокий вдох. Сдавала общий анализ крови, делала ЭКГ, УЗИ щитовидки , слушали легкие, мерили АД, все идеально . Вызывала скорую пару раз, слушали легкие, говорили что я здорова и со мной ничего нет.Все проблемы в голове ) Я была у невролога, выписывала мне таблетки Вагостабил, Грандаксин,Ноофен. Пропила курс,не помогло . Иногда я понимаю что это не опасно и это все как-то легко переноситься. Но с каждым разом когда не получается вдохнуть полной грудью , такое чувство что на этот раз его уже не получиться сделать . Спортом из-за этого сложно заниматься, но бросать его я не хочу ,тем более если это психиологическая проблема (( Пожалуйста ❤ Скажите пожалуйста может ли эта невозможность вдохнуть полной грудью быть опасной? Учитывая что это может быть спазм каких-то дыхательных мышц или диафрагмы , из-за всд . Может ли этот спазм являться опасным? И что это может быть вообще? Я в недоумении...
Добрый день! Коррекцией подобных состояний занимается психотерапевт С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Не могу сделать глубокий вдох Будто задохнусь если не сделаю его» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос