Консультации / Неврология

Отмена Финлепсин 200

Здравствуйте. Начну с самого начала. В августе 2019 был приступ: обморок, затем крики, которые немогла остановить, ужасные звуки в голове и череда разноцветных картинок. Брр. Ужас! Раньше такие же приступы были на фоне боли. Раз в год. По МРТ ничего такого не увидели, но назначили Финлепсин 200 по половинки утром и целую на ночь. Начала пить в сентябре 2019. Месяц было все хорошо. Потом начались головные боли, стала часто на всех срываться, стало прыгать давление, участилось сердцебиение, панические атаки...вобщем, целый букет! Пошла к терапевту - она отменила Финлепсин. А назначал их Невролог! Вот и хочу спросить, может ли быть из за Финлепсина столько побочек? И ничего не будет, если я их просто резко перестану пить после 4 мес приема?
Добрый день! Для ответа необходим очный осмотр. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Отмена Финлепсин 200» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос