Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте. Меня много лет мучают головокружения, проблема с координацией, шаткость походки, неустойчивость, звон в голове, снижение слуха и зрения подергивание мышц, в последнее время снижение когнитивных функций. Делал УЗИ, кт, мрт, рентген шеи и головы, игольчатую миографию. Везде видны признаки снижения кровотока правой позвоночной артерии и аномалия киммерли. Лечили: пирацетам, цитофлавин, кавинтон, пентоксифилин, актовегин, кортексин и еще много всего включая антидепрессанты. Не много помогал только феназепам, теперь уже перестал. Скажите пожалуйста какое исследование точно покажет, есть ли проблема с сосудами шеи или нет, куда обращаться? Спасибо.
Добрый день! Необходима вначале очная консультация невролога, чтобы понять среди каких заболеваний необходимо провести дифференциальную диагностику. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос