Консультации / Неврология

Ноющая боль в сердце и руке

Не знаю, к правильному ли врачу я обращаюсь, надеюсь, что да.. У меня вдруг резко заболело в красной области (на фото) боль была ноющей, и чуть ли не жгла + были проблемы с дыханием, и когда я пыталась сделать глубокий вдох сердце сильно, но не быстро стучалось и казалось, что оно в горле. Прошло, когда я выпила таблетку от сердца. Все это время я сидела. Потом мне нужно было кое-что сделать, где нужно двигаться, и после движений опять заболело где-то в той области (красной), но потом начало болеть и под левой грудью (зелёным цветом). Но там боль была уже более острая. Продолжалась тоже минут 5, пока я не села. Потом меня начало трясти, но это скорее всего из-за испытанного из-за болей стресса. Потом я опять сидела и все было в порядке. Но я заметила, что когда двигаю шеей, наклоняюсь и подобное, ноющая боль возобновляется. Может ли это быть сердце, или это что-то иное? Такое уже несколько дней, но до этого просто была ноющая боль по всей руке и в красной области, длится более получаса, иногда даже около 2 часов. Что это может быть, и опасно ли это? К какому врачу обращаться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Обратитесь вначале к терапевту и проведите обычные исследования - общий анализ крови, ЭКГ Дальше будет яснее в каком направлении нужно двигаться. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Ноющая боль в сердце и руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос