Консультации / Неврология

Герпес

Здравствуйте. Лечила генитальный герпес, высыпаний не было и нет, внешних гинекологических проявлений уже тоже нет (принимала таблетки ацикловир, виферон и мазь ацикловир), после лечения сдала ОАМ и бак посев мочи (всё чисто) и анализ крови на впг: anti - HSV (1 и 2 типов) IgG >30* < 0.9 - отрицательно 0.9 - 1.1 - сомнительно > 1.1 - положительно anti - HSV (1 и 2 типов) IgM отрицат. После лечения всё равно есть режущие боли в половых губах, чувство жжения, покалывания в вульве, после мочеиспускания боль усиливается, болит также лобок справа и боль отдаёт в бёдра, ноги, особенно сильно болит вся внутренняя поверхность ноги. Невролог поставил постгерпетическую невралгию. Скажите, пожалуйста: 1.нужно ли повторное лечение герпеса и нужно ли снова обращаться к гинекологу? 2.мог ли герпес дойти до головного мозга (есть стреляющие боли или это просто головная боль, делала мрт год назад -всё нормально) или герпес остаётся там, где начинался? 3. может ли быть постгерпетическая невралгия головного мозга в моём случае? 4. иногда немеет вся нога от ягодицы, это тоже постгерп. невралгии?
Добрый день! Не осмотрев пациента нет возможности определить диагноз и лечение. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос