Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на что?

Здравствуйте! моему ребенку 2 месяца, не можем выявить на что у нее аллергия! скажите с какого возраста делают пробы? или может есть другой способ определить аллерген?
Бесполезное занятие у такой крохи искать аллерген по крови. Чаще высыпания в таком возрасте связаны с незрелостью ЖКТ и ферментов вообще ( потому неусваиваться могут различные продукты и компоненты грудного молока), выявить которые невозможно в большинстве случаев. Пробы в виде кожных тестов делают с 3 лет, по крови ( с о-о-о-чень высокой степенью погрешностей) можно попробовать посмотреть реакцию с 6 мес ( а лучше после года). Лучше обратитесь к толковому аллергологу или педиатру, чтобы помогли подобрать питамие Вам как кормящей маме и Вашему малышу.
Дело в том, что дочь на искусственном вскармливании. и на смесь аллергии нет, проверено уже. возможна ли аллергия на шерсть животных, пыль, клещей, которая проявляется в виде высыпаний? у нас еще насморк и она покашливает. доктор говорит это не ОРВИ..
Да, такие виды аллергии в виде высыпаний возможны ( в том числе и в сочетании с респираторными нарушениями). Нужно обследовать ребенка по возможности в спокойном периоде, а сейчас провести противорецидивное лечение ( назначаемое аллергологом) - для купирования процесса и снятия рецидивов высыпаний. И вот еще что : бывают такие случаи, когда на явно положительные ( по крови) раздражители ребенок фактически не реагирует, а на отрицательные - реакция явная и постоянная. Это связано с тем, что аллергия не замыкается на те антитела( которые Вы ищете в крови), а обусловлена совсем ДРУГИМИ механизмами. Но тогда и лечение подбирается ребенку исходя из того, что аллерген не установлен, но уровень антител при этом учитывается!
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на что?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос