Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на что

Здравствуйте. Ребёнку 8 месяцев, в 3 анализы показали аллергию на коровье и козье молоко, куриный белок. Держала диету, ушли на СВ смесью Фрисо пеп ас... В 7 месяцев перешли на ИВ, но кушали уже и каши греча, рис, овсянка, брокколи и цветная капуста, картофель только вымоченный и индейка, пили кетотифен 2 месяца. Его нам отменили, когда было прям улучшения. Потом кишечная инфекция, больница, капельницы и убрали нам весь прикорм. Кушали только смесь, тело было более или менее. Пили бифиформ беби. Выписали и сказали возвращаться к обычной жизни, кушать как и раньше. Дала кашу, цветную капусту... Через пару дней появилась сыпь, нам выписали зиртек, и я решила снова все убрать и начать ввод прикорм сначала. Но вот едим смесь 2 дня + зиртек, но улучшений нет и даже кажется всё хуже... Помогите, пожалуйста. Возможно ли это реакция на такое количество смеси, раз раньше её ели 1-2 раза вдень... Чем кормить его? Он все есть просит... Может попробовать СОЮ???
Пробовать можно всё, что разрешено по возрасту, и отслеживать реакцию. Количество смеси не при чём.
т.е. можно не дожидаться совершенно чистого тела? можно давать пробовать? А бифиформ...? Он не может такую реакцию давать? Заранее спасибо
Реакция может быть на любой продукт или лекарство.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос