Консультации / Педиатрия

Аллергия на что то непонятное и рахит

Здравствуйте. Дочке сейчас 8 месяцев. Родилась она вес 3 кг рост 53 см. На данный момент вес 7,700 кг, рост 67 см. Сейчас не понятно что творится с ребенком. Прикорм мы ввели давно, начали с овощных пюре, у ребенка с 5,5 мес стал учащаться стул.(6-7 Раз в сутки, каждый раз и цвет и консистенция были разные) и после каждой дефекации было сильнейщее раздражение промежности. По совету педиатра, тоже с сайта, убрали фруктовые пюре и соки. Проблема исчезла, но не до конца. Сейчас стул 4 раза в сутки, но без раздражения. Скажите пожалуйста от чего это? Что нужно сделать какие анализы сдать чтоб понять в чем причина.<Br /><br /><br />так же проблема у ребенка с молочными продуктами. В 4 месяца стали докармливать ребенка смесью малютка, после первого же раза, у ребенка началась сильнейшая аллергия,лимфоузел за ухом увеличился до размеров грецкого ореха, даже удушье началось, поставили в/м супрастин. После месяц принимали энтросгель три раза в день и зиртек один раз по 4 капли. Ели смесь фрисопеп ас, сейчас едим фрисолак 2 га, все нормально, аллергия прошла, ясно что аллергия на молочный белок, но мне не до конца понятно на что именно в коровьем белке аллергия. Если она жует хлеб обычный, сразу возле рта образуются красные пятна с прыщами, с творогом детским та же история, но сейчас я ей даю детское печенье бебики(bebi) в состав которого входит и сухое обезжиренное молоко, молочный белок, сироп фруктозы(писала выше о проблеме с фруктозой, но в этом случае никакой реакции от организма) никаких высыпаний вообще, все хорошо. Такая же реакция на масло президент(добавляю чуточку в каши безмолочные)как такое возможно? А еще если дать ей сырую морковку, обычное зеленое не импортное яблоко тоже возле рта появляются красные прыщи, а морковное пюре и яблочное пюре такой реакции не вызывают. Скажите пожалуйста как узнать что происходит. Мы живем в маленьком городке, был всего лишь один аллерголог и то уволилась, переехала в большой город. Последняя надежда на вас. Спасибо большое заранее. Результат копрологии на фото когда проблема с раздражением промежности была актуальна. Так же сказали что есть рахит, но я в этом не уверенна. Результаты анализа биохимии крови и общий анализ крови+ экг и рентген на фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учащение стула при введении прикорма - это нормально, так и должно быть. Вам необходимо проконсультироваться с детским гастроэнтерологом, убрать все продукты из прикорма, оставить только смесь, затем начинайте вести дневник, записывайте все, что вводите, и на что появляется реакция, вводить можно не более одного продукта в неделю. Если у ребенка появилась аллергическая реакция на что-то, сразу же убирайте это из рациона надолго, как минимум на 6 месяцев, и давайте ребенку антигистамины. Желательно, чтобы все продукты, которые получает ваш ребенок, были адаптированы к ее возрасту, а в вашем случае лучше кормить ребенка готовыми баночными продуктами. Сделайте анализ кала на углеводы, убедитесь, что у ребенка нет лактозной недостаточности. Копрограмма у ребенка в норме, в биохимическом анализе крови так же нет явных отклонений, в клиническом анализе крови отмечается лимфоцитоз, что вполне обусловлено и аллергической реакцией и наличием воспаления. Кардиограмма в норме, но отмечается тахикардия, желательно проконсультироваться с кардиологом. А чтобы исключить рахит необходима как очная консультация педиатра, только при осмотре ребенка можно определить наличие симптомов, характерных для рахита, так и анализ крови на витамин Д.
Консультация врача-педиатра на тему «Аллергия на что то непонятное и рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рахит
Добрый день!Помогите пожалуйста,ребенок отказывается есть!Две недели назад попали в неврологическое отделение с симптомами частых вытягиваний при этом ребенок сильно потел,происходило это через каждые 3 секунды в течении часа,нам провели полное...