Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия. На что?

Здравствуйте, уважаемая Елена Александровна! У меня ситуация такая. У меня периодически появляется аллергия. Сначало просто некоторые места чесались и появлялись красные пятна. Потом была острая форма крапивницы - сильно опухло лицо, появились огромные пятна, вся голова чесалась до слёз и жуткой боли. Потом опять пятна. Недавно снова были пятна, и на их месте появилялись волдыри. В последних двух случаях врачи из Кож-Вен Диспансера вообще ничего вразумительного не сказали - "У вас аллергия." Какая именно аллергия.... На мои вопросы "что мне делать" и "как узнать на что аллергия" вообще как-то уклонились от ответа. Прописывали тавегил или кларотадин (2 раза в день), крема (элоком и белосалик). Лекарства, конечно, помогают! Но хотелось бы по возможности исключать вещество, на которое у меня аллергия. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Мария, 20 лет --- Скорректирую немного свой вопрос: Подскажите, пожалуйста, какие действия мне необходимо сделать?
Здравствуйте, Мария! Крапивница - это не кожное заболевание, поэтому дерматологи могут только снять симптомы. Ваше правильное действие - обращение к аллергологу для выяснения причины крапивницы. Если она будет установлена, нужно ее лечить или устранять(причину). Если нет, а такое бывает - проводить курсовое лечение, т.к. затягивать нельзя, потом справиться будет труднее.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия. На что?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2010