Консультации / Гематология

Тромбофилия при беременности

Здравствуйте!!! Третья беременность 18 недель. В анамназе одна доношенная, вторая преждевременные роды 28 недель, ребёнок умер. Сдала полиморфизмы результаты FGB- G/A, PAL-1- 5G/4G, MTHFR 677- C/T, MTHFR 1298- A/C остальное в норме. На 10 недели д димер 218 нг/мл, фибриноген- 4.81 г/л гематолог назначил 75 курантил ×2 р в день, ангеовит и фемибион. На 18 недели д димер 321 нг/мл, фибриноген 4,2 г/л увеличение дозы курантила 75 * 3 р в день. Гематолог сказала если через 2 недели показатели вырастут назначит уколы. Вот скажите они нужны д димер вроде не высокий??????
Курантил отменить! Он недоказателен и безсмысленен при беременности. Ангиовит отменить Оставить только фемибион-2 + Фраксипарин 0,3 мл/сутки - 10 дней в уколах. Д-димеры относительно в норме, погранично повышен фибриноген. Но , исходя из анамнеза и генетических полиморфизмов, уколы фраксипарина желательны.
Спасибо!!!
Консультация на тему «Тромбофилия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия при беременности
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
Тромбофилия при беременности растет РФМК
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
АФС и тромбофилия при беременности
Здравствуйте,Виктор Геннадьевич! Мне 31 год. Были роды в 2012г кесарево плановое. Затем в 2017г замершая. Было пройдено обследование на мутции генов системы гемостаза,выявлено отклонение (как я поняла самое значимое гомозиготная...
Тромбофилия при беременности
Здравствуйте! Пишу по поводу беременности моей супруги. Сразу скажу, что это вторая беременность - растет замечательный сын 8-ми лет. Но в то время не так уделялось внимание вопросу тромбофилии. В...
Выделения при беременности
Добрый день!Подскажите пож..Было эко сейчас 6ая неделя.Было узи 19.03.15 Поставили угрозу выкидыша(гематома)пролежала в больнице 2е недели пила транексам 2таб*3 раза в день,дротаверин 3 раза в день,фолевую 3 раза в день,утрожестан(ставлю...
17 Он прогестерон при беремености
Здравствуйте! У меня 8 недель беременности. Из за длинных менструальных циклом до беременности ( 35-45 дней) сдавала гормоны , все было в норме кроме 17 он прогестерона(был 4, при норме...
Повышенный фибриноген при беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, 1-я беременность, 16 недель, чувствую себя хорошо. Сдавала расширенный гемостаз в 1 триместре, все показатели были в норме (фибриноген был 2,2), как и все остальные анализы,...