Консультации / Гематология

Тромбофилия при беременности растет РФМК

Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК растет,сейчас уже дозировка 0,6 2 раза утром и вечером,курантил 75 м*3 раза. На 16 недели РФМК 75(норма от 20-45),агрегация тромбоцитов 15 (норма 14-18),Антих 0,86(норма 0,5-1,0).Добавлен вессел дуэ 2таб 2 раза в день,курантил 25мкр*3 раза в день,Омега мама 2 раза в день. 18 неделя агрегация 14,4(норма 14-18) РФМК 85(20-45),Антих 0,5 (норма 0,5-1,0)терапия остается таже,добавляется эссенциале форте 2 табл*3 раза. 20 неделя РФМК 100(норма 20-45)агрегация 15,6(норма 14-18).Альбумин 41,16(норма 35-53)Белок общ 63,22(норма 66-83)дополнительно выписана белковая смесь Какие анализы можно сдать дополнительно,чтобы понять почему растет РФМК и Антих снижается?На сколько эти анализы дают последствия на ребенке?
Повышение РФМК при беременности никакого клинического значения не имеет. Значимо повышение фибриногена и Д-димеров. Но этих результатов в письме не обнаружил. Курантил принимать нет смысла. По наличию полиморфизмов в генах фолатного цикла показаны поливитамины с метафолином и йод 150 мкг/сутки. Ребенку это не угрожает, негативно на маточно-плацентарном кровотоке не сказывается. Вессел-дуэ-ф при беременности не желателен. Омега-3 нужен. Коррекция белкового дефицита (нутризон или нутридринк) показана. Досдайте фибриноген и Д-димеры и при их повышении лучше вместо вессела и курантила проколоть фраксипарин 0,4 мл/сутки - 10 дней.
Консультация на тему «Тромбофилия при беременности растет РФМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия при беременности
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
Мог ли приём утрожестана повлиять на повышенный Д-димер и РФМК
Добрый вечер! Мне 32 года, у меня первая беременность (выкидышей и абортов не было, гинекологических заболеваний и операций не было, менструальный цикл всю жизнь с 12 лет относительно стабилен 28...
Невынашивание беременности
мне 39 лет в марте 40 от 1го брака 2ое детей роды в 22 года естественные 3400кг вторые в 31 кесорево 4350 рост 60см сейчас второй брак беременность2011 года ноябрь...