Консультации / Гинекология

Повышенный фибриноген при беременности

Здравствуйте! Мне 24 года, 1-я беременность, 16 недель, чувствую себя хорошо. Сдавала расширенный гемостаз в 1 триместре, все показатели были в норме (фибриноген был 2,2), как и все остальные анализы, результаты 1 скрининга тоже положительные. Затем сдала гемостаз во 2 триместре (14 неделя), д-димер в норме, но повышен фибриноген - 5,4. Грешила на недавно перенесенную простуду, поэтому пересдала гемостаз и на 16 неделе. Д-димер в норме, но фибриноген все же повышен - 5,1. Врач прописала уколы фраксипарина 0,3. Очень переживаю за малыша. В семье ни у кого проблем с кровью не было. Критично ли такое повышение фибриногена на моем сроке? Безопасен ли фраксипарин при беременности? Придется ли колоть фраксипарин до конца беременности?
Добрый день. Для малыша опасен повышенный уровень фибриногена, а не применение антикоагулянтов. Длительность применения определяется анализами. В некоторых ситуациях такие препараты применяются до родов. Если есть возможность, обратитесь к гемостазиологу и генетику, пройдите обследование на тромбофилию. эта патология может быть врожденной и приобретенной. следите за прибавкой веса, уровнем АД, отеками и состоянием вен на ногах. В ближайшее время вы должны сдать кровь на второй биохимический скрининг, а в 20-22 недель- второе скрининговое УЗИ. После перенесенного ОРВИ могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами с,Е и витаминно-минеральные комплексы. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышенный фибриноген при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбофилия при беременности растет РФМК
Здраствуйте!Наследственная тромбофилия,мультигенная форма,обусловленная полиморфизмом.F2/,F5/,F7,/F13,/FGB/,PAI-1/+,ITGA2-/+ITGB3-/+Нарушеие фолатного цикла,обусловленная полиморфизмом(MTHFR 677-/+,MTHFR1298/,MTR/,MTRR-/+,без гипергомоцистеинеии(4,34 мкмоль/л). На данный момент Беременность 20 недель. Сначала беременности колю клексан 0,4,курантил 75*3 раза(РФМК растет,агрегация в норме).Каждые 2 недели сдаю анализы,РФМК...
Повышение РФМК и фибриногена при беременности
Здравствуйте! Являюсь носителем полиморфизма в генах MTHFR, MTR, кроме гомозиготного в гене MTRR, гетерозиготного полиморфизма в гене интегрина и PAI1. Сейчас беременна после ЭКО, срок 15 недель. Со дня переноса...
Повышение фибриногена при беременности
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Беременность 37 недель, ежемесячно сдаю кровь на коагулологическое исследование, последний анализ показал уровень фибриногена 7,05 г/л, месяц назад показатель бал 5,05 г/л. Остальные показатели в норме. В...
Прием курантила или клексана при беременности
Здравствуйте, у меня 5 недель беременности, ранее была замершая беременность на сроке 6 недель. При планировании беременности была на приеме у гематолога, по результатам анализов был поставлен диагноз: "Наследственная тромбофилия"...
Коагулограмма и Д-димер при беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой врач-гематолог ушла в декрет. Теперь не знаю к кому обращаться. В связи с повышенными лейкоцитами сдавала коагулограмму на 24 неделе беременности. (Лейкоциты продолжают расти. WBC 19.69,...
Повышенный РФМК и фибриноген при беремнности
Здравствуйте! Беременность после ЭКО 22 недели. С самого начала беремнности повышен Д-димер и фибриноген. Пью ежедневно "Тромбоасс" 50 мг, колю ежедневно "Фраксипарин" 0,3. Сдала РФМК он 24 мг/ дл при...
Повышение фибриноген
Здравствуйте! Я беременная 24 недели, все анализы в норме, доплер и УЗИ в норме, а фибриноген 7.0. Это опасно? Чем это грозит для малыша? Спасибо.