Консультации / Гематология

АФС и тромбофилия при беременности

Здравствуйте,Виктор Геннадьевич! Мне 31 год. Были роды в 2012г кесарево плановое. Затем в 2017г замершая. Было пройдено обследование на мутции генов системы гемостаза,выявлено отклонение (как я поняла самое значимое гомозиготная мутация Паи). Назначен фемибион 1,кардиомагнил,фолиевая кислота,дюфастон,ангиовит. Наступила беременность,но начал быстро расти Д-димер (хотя норму не превышал),решили колоть клексан0.6,курантил 3 раза и актовегин. Но беременность все равно замерла. При подготовке к следующей был курантил,вессел и плазмаферез дискретный 4 процедуры. Сейчас 4 недели беременности. Колю клексан 0.2,актовегин 3 раза,дюфастон. Прилагаю свежие анализы по АФС,гемостазу и анализ на генетические мутации. Переживаю достаточно ли дозы клексана?Ведь в предыдущий раз даже доза 0.6 не помогла. Может быть еще нужен курантил.
К вопросу приложено фото
Повышены титры антифосфолипидных антител, целесообразнее клексан колоть в той же дозе, но 2 раза 0,2мл+0,4 мл и добавить Курантил 75 мг/ 2 раза в сутки до 12 недели, а далее заменить на кардиомагнил 75 мг/сутки минимум до 18 недели. Фолиевую ( фемибион-1) и дюфастон 40 мг продолжать.
Спасибо большое за ответ! За то,что помогаете нам. Только хотела уточнить по клексану:получается колоть 0.2 и 0,4 мл= 0.6 суточная доза?
да 0,2 мл утром и 0,4 мл вечером=суточная доза 0,6 мл - курс 15 дней
Спасибо,что так быстро ответили,а то я очень переживаю. И еще можно уточнение (больше не буду отвлекать). Дюфастон 40 мг (4 таблетки в день),а не 20 мг как сейчас принимаю? Извините за надоедливость.
при наличии АФС дюфастон увеличить до 1 табл/3 раза в сутки - это 30 мг
Консультация врачей гематологов на тему «АФС и тромбофилия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос