Консультации / Гематология

АФС и тромбофилия при беременности

Здравствуйте,Виктор Геннадьевич! Мне 31 год. Были роды в 2012г кесарево плановое. Затем в 2017г замершая. Было пройдено обследование на мутции генов системы гемостаза,выявлено отклонение (как я поняла самое значимое гомозиготная мутация Паи). Назначен фемибион 1,кардиомагнил,фолиевая кислота,дюфастон,ангиовит. Наступила беременность,но начал быстро расти Д-димер (хотя норму не превышал),решили колоть клексан0.6,курантил 3 раза и актовегин. Но беременность все равно замерла. При подготовке к следующей был курантил,вессел и плазмаферез дискретный 4 процедуры. Сейчас 4 недели беременности. Колю клексан 0.2,актовегин 3 раза,дюфастон. Прилагаю свежие анализы по АФС,гемостазу и анализ на генетические мутации. Переживаю достаточно ли дозы клексана?Ведь в предыдущий раз даже доза 0.6 не помогла. Может быть еще нужен курантил.
К вопросу приложено фото
Повышены титры антифосфолипидных антител, целесообразнее клексан колоть в той же дозе, но 2 раза 0,2мл+0,4 мл и добавить Курантил 75 мг/ 2 раза в сутки до 12 недели, а далее заменить на кардиомагнил 75 мг/сутки минимум до 18 недели. Фолиевую ( фемибион-1) и дюфастон 40 мг продолжать.
Спасибо большое за ответ! За то,что помогаете нам. Только хотела уточнить по клексану:получается колоть 0.2 и 0,4 мл= 0.6 суточная доза?
да 0,2 мл утром и 0,4 мл вечером=суточная доза 0,6 мл - курс 15 дней
Спасибо,что так быстро ответили,а то я очень переживаю. И еще можно уточнение (больше не буду отвлекать). Дюфастон 40 мг (4 таблетки в день),а не 20 мг как сейчас принимаю? Извините за надоедливость.
при наличии АФС дюфастон увеличить до 1 табл/3 раза в сутки - это 30 мг
Консультация на тему «АФС и тромбофилия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоцитопения при беременности терапия
Уважаемый Виктор Геннадьевич, добрый день, Беременность 33 недели, тромбофилия и мутации фолатного цикла (анализы во вложении), данных за АФС нет, консультация сосудистого хирурга также во вложении. Это вторая беременность и...
Врожденная тромбофилия
Здравствуйте! Мне 32,.в анамнезе 2 замершие беременности, первая на 35 неделе, вторая на 8 неделе, вот сдала анализы на АФС и тромбофилию , подскажите пожалуйста у меня Врожденная тромбофилия ?...
Афс и беременность
Добрый день!2 года назад было 2 неразв.беременности.Поставили диагноз и Афс и такое заключение!Верно ли это?Сейчас планируем ребенка,страшно.Нужно ли еще раз проходить это все,или Афс сам пройти не может?И могут ли...
Наследственная тромбофилия Планирование беременности
Добрый день,Виктор Геннадьевич. Меня зовут Екатерина. В ноябре 2018г у меня наступила первая желанная беременность,которая на сроке 6-7 недель остановила свое развитие(обнаружила самостоятельно по своим симптомам,затем провела ХГЧ +УЗИ ОМТ...
Гемостаз при беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Была у двух гематологов и услышала два разных мнения. У меня есть ген. мутации тромбофилии. Сейчас 23-24 неделя беременности и д-димер «пополз в гору», остальные показали...
Могла быть замершая беременность при таких показателях
Здравствуйте! Год назад сдавала анализы выявили: 1)ВПЧ: 33, 52, 58. 2)Общая бактериальная масса 10*7,8 3)Lactobacillus spp 10*7,5 (-0,3(41-56%) 4)(Gardnerella vaginalis) + (Prevotella bivia) + (Porphyromonas spp.) 10*6,3 (-1,4(3-4%) 5)Candida spp.10*5,2...
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...