Консультации / Психология и психиатрия

Расстройство личности в виде уклонения (избегания)

Моей дочери 43 г. Более20 лет она депрессивна. В 16 лет была попытка отравиться. При этом-золотая медалистка, студентка МГУ (бросила учебу, имеет дочь 21 года, замужем не была. В течение последних 6 лет ежегодно в сумасшедшем доме (шизофрения). Уколы в психдиспансере не помогают. В то же время, мыслит логически ясно, излагает умно, бреда, мании и пр. нет. Просто очень несчастна . Это состояние стало затягивать и ее дочь 21 года. Какие и где методы лечения существуют.?
Ну, так, а чем проявляет себя, собственно, шизофрения, если она "мыслит логически ясно, излагает умно, бреда, мании и пр. нет, и она просто очень несчастна". Может быть, за 20 лет стоит, наконец, определиться с диагнозом? Как же без этого говорить о методах лечения?
Консультация психотерапевта на тему «Расстройство личности в виде уклонения (избегания)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Я-медсестра боюсь рвоты
Здравствуйте,я по профессии-медицинская сестра. И у меня есть одна проблема, очень важная для меня… Это боязнь рвоты. Я все прекрасно понимаю, что это нормальное явление, ничего страшного в этом нет,...
Паранойя и Шизофрения
Добрый вечер,уважаемые специалисты,меня беспокоит следующая проблема. Около месяца назад я подхватил вирусную инфекцию,сопли,кашель и т.д.Но был еще один странный симптом,а именно запах гари...преследовал меня целый день,естественно полез в интернет а...
Прошу Помощи
Здравствуйте! Мой брат, ему 30 лет, не курит, не пьет,нигде не работает. Запрещает моим родителям пользоваться электроприборами. К плите вообще нельзя подходить! Иногда им сам готовит, после долгих уговоров, если...
Боюсь что у меня шизофрения
Здравствуйте. После четырехлетнего стресса, который продолжается и по сей день, у меня началась депрессия и я очень измождена и больна и физически на этом фоне. Меня беспокоит постоянная раздражительность, но...
Я слышу чужие мысли в голове
Я курю марихуану около полугода, 1-2 раза в неделю. Все было отлично, кроме последнего месяца. Я попробовала ЛСД два месяца назад, и после этого каждое употребление марихуаны влекло за собой...
Нужно ли мне обращаться за помощью в данный момент
Здравствуйте. Мне 19 лет. Уже около 2 лет дереализация - моё обычное состояние, оно постоянное, у меня не осталось интересов, мечты, мне ничего и никто не нравится, я ни по...
Стоит ли мне обращаться к психиатру и что будет после этого
У меня раздавенное мнение на этот счёт. То ли подобное началось с 11 лет, либо с 15. Дело в том, что в последнее время очень часто стала замечать "подвох" в...