Консультации / Кардиология

Холтер

Добрый вечер. По причине экстрасистол сделала холтер. По холтеру: стойкий синусовый ритм с чсс от 56 до 151 (средняя 83), чсс днем мин 68 макс 146, ночью мин 61 макс 104. Ночью часто вставала к ребёнку, так как он болеет, днем нервничала, были подъёмы по лестнице в быстром темпе. почти 29000 одиночных мономорфных желудочковых экстрасистол, 69 полифокусных желудочковых куплетов, 52 одиночных наджелудочковых экстрасистол. Пауз и пароксизмальных нарушений ритма не обнаружено, положение сегмента ST стабильное. Ишемические изменения не обнаружены. Мне 34 года, здорова, физиологических причин не выявлено, клинический и Биохимический Анализы в норме, калий и магний норма, гормоны щитовидки норма, глюкоза норма, холестерин и лпвп и лпнп норма,фибриноген с-реактивный белок креатинкиназа креатинкиназа-мв - все норма. По эхо сердце здорово. Получается, физиологических причин нет. Ставят идиопатическую мономорфную частную желудочковую экстрасистолию. Нужно ли принимать бета-блокаторы в моем случае? Кардиолог выписал серьёзные таблетки, противотревожное (хотя стресса особо нет) и бета-блокаторы. Хотелось бы знать ваше мнение. Ведь сердце, по сути здорово, возраст молодой достаточно, факторов риска даже нет.
К вопросу приложено фото
Это не нормально для вашего возраста. Если вас не устраивают рекомендации данные вашим врачом - пройдите обследоание и проконсультируйтесь в другом медицинском центре
Меня устраивает, но поскольку таблетки достаточно серьёзные, хотелось бы стороннего мнения. Если причина экстрасистол не выявлена, патологий нет ни по УЗИ, ни по анализам ни по жалобам. Возможно есть более лёгкие средства, которыми можно обойтись. Ведь разные врачи считают по разному.
Согласен с назначениями кардиолога - в-блокаторы и противотревожные препараты - это препараты первой линии в данной ситуации. На фоне их приема нужно провести холтер повторно, посоветоваться с вашим кардиологом и решить стоит ли вас направлять в специализированное аритмологическое отделение для проведения ЭФИ и последующих электрофизиологических методов лечения. Всего доброго.
Консультация врача кардиолога на тему «Холтер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос