Консультации / Кардиология

Опасны ли такие показатели холтера?

Добрый день, подскажите пож-ста насколько опасны такие показатели холтера? Женщина 35 лет ,рост 163 вес 49 кг, ноги отекают к вечеру, боли в сердце, тошнота, при экстрасистолах головокружение, темнеет в глазах, состояние как будто умираешь..задыхаешься от этих систол.насколько опасны блокады? предыдущие холтеры более менее-такое первый раз-столько эсистол-что задыхаюсь уже..кардиолога здесь нет -че делать не знаю-из дома не выйти-спуститься невозможно-все едет и кружится..это капец все что ли?и чем все может быть спровоцировано-т.к. проблемы позвоночник, по-женски, щитовидка,особенно проблемы с животом.. показан холтера...
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я не понял из заключения, сколько экстрасистол за сутки. Фраза " В течение времени наблюдения отмечено 340 одиночных желудочковых экстрасистол, из них днем 181 и ночью - 659 эпизодов с максимальным количеством 10508 в течение 1 часа" поставила меня в тупик. Сколько экстрасистол - 340 за сутки или 10 тысяч в час? (кстати последнее нереально в принципе - сердце так чисто технически не может сокращаться). Если экстрасистол действительно несколько сотен, то это физиологическая норма.
Доктор спасибо , что ответили..Уточняю, всего 840 экстрасистол за 18 часов исследования , из них 181 днем и ночью 659 эпизодов с максим. кол-вом 105 V&(написана буква навроде V-которая в математике означает по-моему скорость).в течении1 часа(2 эпизода) 1 эпизод парных V&. 1 эпизод блокады 1 степени(PQ-0.32) 2 эпизода блокады 2 степени 1 типа с выпадением QRS b паузами ритма физиологической продолжительности 1650 и 1720мс(при норме до 1750мс) Ну вот вроде перевела ..
Спасибо, теперь понял. Восемьсот сорок экстрасистол в сутки лечить не нужно. Клиническая картина никак не связана с нарушениями ритма. Нужно исследовать функцию щитовидной железы (анализ на ТТГ), клинический анализ крови (анемия?).
Консультация врача-кардиолога на тему «Опасны ли такие показатели холтера?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Холестерин и ВСД
Нужна консультация
Здравствуйте. У меня часто случаются приступы похожие на панические атаки с марта месяца 2015 года. Отмечается кратковременные скачки давления до 140-90( Свое давление 90-60, 100-70)тахикардия,страх потерять сознание.Невролог ставит па ,астено-депрессивный...
Результаты холтера
Здравствуйте! Меня зовут иван,мне 27 лет. В последнее время начало беспокоить сердце,а именно постоянная тахикардия (бывало до 200 ударов в минуту),перебои,толчки и чувство замирания сердца. По этому поводу обратился к...
Результаты холтера qt
Здравствуйте, доктор. Мне 18 лет , очень активный , занимался в детстве гимнастикой, недавно захотел возобновить занятия на турнике для поддержания себя в физической форме, прошел экг - синусовый ритм...
Показатели УЗИ - помогите разобраться!
Здравствуйте, женщина, 34 года, показатель эхо - площадь митрального отверстия 9 см кв - это очень опасно? Диаметр - 4,6. пролапс митрального клапана до трех плюсов, кдо 212, фракция 60,...
Нехватает воздуха
Здравствуйте! Мне 19 лет перехожу на третий курс, в 11 классе при прохождении комиссии на поступление у меня случайно обнаружили ПМК 4 мм, про регуретацию мне ничего не говорили,плюс у...
Мононуклеоз, вирус папилломы человека
Здравствуйте, доктор. Спленэктомия в 1987 г. (наследственная болезнь Минковского-Шоффара). В январе 2011 г. был половой контакт с другом, который был 6 мес в командировке в Казани. В 2011 (февраль) ангина,...