Консультации / Педиатрия

Холтер отчет

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Моему ребенку 8 лет. С рождения пролапс митрального клапана 1 степени. По данным УЗИ- кроме ПМК 1 степени никаких отклонений нет. Недавно проводили обследование – Холтер мониторинг. Результат: На протяжении всего исследования на фоне постоянного синусового ритма зарегистрировано 1366 желудочковых экстрасистол с эпизодами аллоритмии по типу бигеминии (циклы бигеминии 81), тригеминии, квадригеминии. Экстрасистолы регистрируются преимущественно в активное время суток. Эпизоды преходящей АВ блокады 1 степени – в ночное время суток. 1 эпизод СА блокады 2 степени. Средне дневной ЧСС- 99 ударов в минуту, средненочной ЧСС – 70, средне суточный ЧСС- 88, что соответствует возрастной норме. В активное время суток регистрируется адекватная ЧСС на физическую нагрузку. Ритм синусовый регулярный. В состоянии покоя, отдыха и во время сна регистрируется выраженная дыхательная аритмия. Ночью эпизоды брадиаритмии (мин. ЧСС 47). Пробежки ускоренного синусового ритма с ЧСС 99-107 ударов в минуту. 138 пауз ритма, продолжительностью более 1,3 сек. Максимальная пауза 1,42 сек. Паузы обусловлены брадиаритмией. Ребенок чувствует себя хорошо, жалоб нет. Девочка очень эмоционально переживает за все. В настоящее время лечим нервный тик ( моргает глазками). Ранее занималась большим теннисом. Сейчас перестали, т к не знаем можно или нет. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу Холтер отчета. Наш кардиолог направила нас на сдачу анализа на миокардит. Сдали. Миокардита нет. Кардиолог назначила нам панангин. Заранее большое спасибо. Подскажите, пожалуйста, когда нам необходимо провести следующий Холтер мониторинг? Последний Холтер был в ноябре, результаты которого приведены выше. Скажите пожалуйста, на сколько все это серьезно? Может ли это само пройти с возрастом? И могли ли все эти изменения на холтере спровоцировать занятия большим теннисом?
Здравствуйте! Необходима консультация аритмолога, возможно в ближайшем кардиохирургическом центре.
Консультация врача-педиатра на тему «Холтер отчет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1750Р
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, кардиоревматолог
Место работы
КРУ «Детская Клиническая Больница» (г. Симферополь)
Подробности

Врач-педиатр, врач-кардиоревматолог.

Является членом ассоциации детских кардиоревматологов Крыма. Является соавтором работы «Диспансеризация детей с врожденными пороками сердца в АРК». Его научные работы и доклады награждены грамотами и дипломами.

Тел. для записи: +38 (050) 677-4248

Задать вопрос
Похожие вопросы
Имидж холтера
Уважаемый Антон Владимирович, Ранее я к вам обращалась по поводу перебоев в сердце около месяца назад, пришёл полный отчет холтера,ранее была всего лишь одна страница, я тогда выделила момент перебоя,...
Отчет холтера низкий пулс 35 паза в 2 секунды
Здравствуйте, мне 23 зовут Борис в последнее время начала беспокоить усталость, слабость вечером, одышка ночью и редкая боль за грудиной. Пошел к терапевту, ходил наверное месяца 2, прописывали энерион, всякие...
Доктор помогите пожалуйста разобраться с отчетом по суточному мониторированию
32 года .рост 175. вес 65. Когда нахожусь в покое сердце как-будто спотыкается,запинается. При физ.нагрузке все нормально. Как лечить,что вообще делать? У меня в городке нет кардиолога чтобы мне дали...
Просьба помочь расшифровать результаты суточного мониторирования ЭКГ
Антон владимирович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты суточного мониторирования экг. Меня периодически беспокоят боли в области сердца, изредка на фоне стресса давление резко повышаетмя до 190/110, при моем обычном 120/80...
Экстрасистолия ли? Может ВСД?
Здравствуйте!Мне 26лет (Муж.) На протяжении года изредка (в последнее время чаще) ощущаю секундные ощущения в области сердца, долго не мог понять как объяснить это чувство, описание Экстрасистолии очень подходит под...
Консультация кордиолога
здравствуйте! моему мужу 53 года( рост 170см,вес98кг) В 2010 году было проведено лечение :ТЛБАП ПМЖА стентирование ПМЖА и ОА . УЗИ сердца после лечения: Аорта-3см,Восходящая аорта 3см. Аортный клапан 3...
аритмия
здравствуйте! мне 29 лет.бесспокоят боли в сердце. Отчет о проведении холтеровского мониторинга ЭКГ . Косвенные признаки ишемии миокарда. Желудочковая экстрасистолия-общ.кол.- 22082 (219 на 1000 нв); Изолированных 22059; R на T...