Консультации / Кардиология

Екстрасистолия, ЕКГ+УЗИ +холтер

Здравствуйте. Меня зовут Марьяна. Мне 30 лет 171 рост и 59 кг рост. Хронические заболевания, гастрит с повышеной кислотностью(частично не закрыт вротарь), гиперпролактенимия(говорят вымывает калий с организма), шейно-грудной остеохондроз., щитовидка в норме по УЗи и анализу ТТГ. С недавнего времени почувствовала сильные збои в сердце, как будто оно кувыркалось и не давало дышать.По узи сделаном весной Все хорошо, только незнначимый дефект межпредсердной перегодки без выброса.По ЕКГ в день екстасистол-синусовый ритм, полувертикальное положение(немогу понять чего?), неполная блокада правой ножки "Гиса".Единичная желудочковая екстрасистола на вдох. Поставили Холтер на 24 ч. Все сокращения 124236Частота сердечных сокращений-,мин 65 макс 141, средний 86.Зарегестрировано 2897 желудочковых екстрасистол(1 куплет, 29 бигемий). макс число екстрасистол в минуту 17 в 14-07 ч, макс -391 в час в 13-00. Нарушения проводимости, ишемичных изменений сегмента ST не выявлено.(за эту сутку пила корвалол по 40 капель-становилось легче) Прописали кордарон по 5 мл 1 раз в день. проконсультируйте пожалуйста меня в этом вопросе, нужно ли пить эти лекарства. Другой врач говорит что достаточно панангин+рибоксин+ успокоительные, и лечить поджелудочную. Незнаю что делать
Добрый день, Марьяна. Оба врача неправы. Кордарон - это очень серьезный препарат для лечения жизнеугрожающих аритмий. В вашей ситуации вред от приема этого препарата превышает ожидаемую пользу (у молодых людей экстрасистолия обычно доброкачественна). Рибоксин+панангин - это вообще не лекарства, это история медицины из прошлого века. Никаких лечебным действием они не обладают в принципе. Придется искать третьего кардиолога. Тактика лечения - между "не делать ничего и наблюдать" и антиаритмическими препаратами 1С класса (кардиолог поймет, о чем речь).
Консультация врача-кардиолога на тему «Екстрасистолия, ЕКГ+УЗИ +холтер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония
Добрый день , Антон Владимирович , хотела бы с Вами проконсультироваться по поводу мужа. Гипертоник(135 на 95 - 140на 110) , 35 лет, курит айкас , но ходит по 12000...
Жизнь после операции на сердце
Здравствуйте, у моего родственника (58 лет, после операции алкоголь не употребляет, но курит) из-за образования тромба сердца, провели операцию. Были выписаны лп: аторис, мочегонное (изосорбида мононитрат), вообщем все по схеме...
Тахикардия после РЧА
25 лет. В апреле 2019 проведено ЭФИ и РЧА В течение месяца после операции ритмонорм - 3р.д., кораксан 5мг - 2р.д.. Сейчас, продолжаю кораксан. Дополнительно Панангин - в течение месяца,...
Экстросистолы
Антон Владимирович здраствуйте!мне 23 года .в прошлом году был поставлен диагноз нейроциркуляторная дистония с гипертензивным синдромом.беспокоил пульс 160.давление 140.провели обследования (смад ,холтер,узи сердца) фото прикладываю..в этом году приступы тахикардии повторялись...
Правильно ли расшифрована кардиограмма
Здравствуйте,сделала кардиограмму в платном медицинском центре и сразу расшифровали ,сказали что срочно обратиться к кардиологу,никогда не жаловалась на сердце и сейчас состояние отличное ,не доверяю расшифровке (информация взята отсюда:
Приступы тахикардии
Добрый день, Антон Владимирович. У моего мужа со школьного возраста случаются внезапные приступы тахикардии. Все приступы развивались на следующий день после сильного стресса. Примерно 1 раз в 2-3 года. Всего...
Отмена Конкор Кор
В августе 2015 г перенесла обширный инфаркт с последующем стентированием,регулярно принимала плавикс, торвакард 40мг, кардиомагнил, панангин, в 2017 г розукард 20мг вместо торвакард, давление в среднем 115/73 и пульс70 у/м,...