Консультации / Кардиология

Екстрасистолия, ЕКГ+УЗИ +холтер

Здравствуйте. Меня зовут Марьяна. Мне 30 лет 171 рост и 59 кг рост. Хронические заболевания, гастрит с повышеной кислотностью(частично не закрыт вротарь), гиперпролактенимия(говорят вымывает калий с организма), шейно-грудной остеохондроз., щитовидка в норме по УЗи и анализу ТТГ. С недавнего времени почувствовала сильные збои в сердце, как будто оно кувыркалось и не давало дышать.По узи сделаном весной Все хорошо, только незнначимый дефект межпредсердной перегодки без выброса.По ЕКГ в день екстасистол-синусовый ритм, полувертикальное положение(немогу понять чего?), неполная блокада правой ножки "Гиса".Единичная желудочковая екстрасистола на вдох. Поставили Холтер на 24 ч. Все сокращения 124236Частота сердечных сокращений-,мин 65 макс 141, средний 86.Зарегестрировано 2897 желудочковых екстрасистол(1 куплет, 29 бигемий). макс число екстрасистол в минуту 17 в 14-07 ч, макс -391 в час в 13-00. Нарушения проводимости, ишемичных изменений сегмента ST не выявлено.(за эту сутку пила корвалол по 40 капель-становилось легче) Прописали кордарон по 5 мл 1 раз в день. проконсультируйте пожалуйста меня в этом вопросе, нужно ли пить эти лекарства. Другой врач говорит что достаточно панангин+рибоксин+ успокоительные, и лечить поджелудочную. Незнаю что делать
Добрый день, Марьяна. Оба врача неправы. Кордарон - это очень серьезный препарат для лечения жизнеугрожающих аритмий. В вашей ситуации вред от приема этого препарата превышает ожидаемую пользу (у молодых людей экстрасистолия обычно доброкачественна). Рибоксин+панангин - это вообще не лекарства, это история медицины из прошлого века. Никаких лечебным действием они не обладают в принципе. Придется искать третьего кардиолога. Тактика лечения - между "не делать ничего и наблюдать" и антиаритмическими препаратами 1С класса (кардиолог поймет, о чем речь).
Консультация врача кардиолога на тему «Екстрасистолия, ЕКГ+УЗИ +холтер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос