Консультации / Кардиология / Заключение по ЭКГ и холтеру

Заключение по ЭКГ и холтеру

Юрий, 67 лет. ИБС. В 2007 г. была операция ЧКВ со стентированием ПНА стентами CYPHER 3,5*8 и 3,0*13 мм. Сопутствующее: язвенная болезнь 12 -перстной кишки, ремиссия. Что посоветуете при таких ЭКГ и холтере на понятном не специалисту языке. ЭКГ от 23.10.2012 г.: Неполная блокада правой ножки п. Гиса. Блокада передней ветви левой ножки п. Гиса. Гипертрофия левого желудочка. Единичная предсердная экстрасистола. Холтер от 30.10.2012 г. (дословно): Пациент Павленко Ю.С. наблюдался в течение 23 ч. 29 мин.. Зарегистрирован синусовый ритм: средний - 63 уд/мин, минимальный - 52 уд/мин в 06:22:28, максимальный - 110 уд/мин в 12:39:39 (Я - это когда поднимался по лестнице). Зарегистрировано: 7 эпизодов синусовой брадикардии, 4 эпизода синусовой тахикардии. Циркадный индекс 1,1 - ригидный, монофазный ритм. Признаки преходящей неполной А-V блокады 1 ст. (PQ до 0,26 мсек). Парасистолы из А-V соединения 8616, одиночные, парные 2342, групповые 10 (по 3-4 комп) (интервал сцепления 460 мсек.-936 мсек, есть сливные комплексы) За сутки зарегистрировано два коротких пароксизма суправентрикулярной тахикардии с частотой 160-170 в мин. ( 5-6 комп.). Желудочковые экстрасистолы 16, одиночные, мономорфные, монотопные. Диагностического смещения ST не обнаружено. Прошу дать заключение на понятнгм для не специалиста языке.
У вас в сердце есть дополнительный очаг возбуждения, который генерирует "лишние" импульсы. Обратитесь к кардиологу для подбора антиаритмической терапии.
Консультация врача-кардиолога на тему «Заключение по ЭКГ и холтеру» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Холтер брадикардия и спорт
Здравствуйте. С 5 лет сыну ставят склонность к син. брадикардии. Спортом ребенок заниматься начал с 5,5 лет. Сейчас ему 8лет, три года занятия вост.единоборствами. Редко жалуется на боль то в...
Заключение по результатам
Добрый вечер, у меня пмк 1 степени и на экг 100 уд в мин. Хотя в холтере в средне суточном 78. Скажи пож-а, все ли хорошо и какое заключение можно...
Заключение по холтеру
Здравствуйте. Мне 29 лет, в последнее время стала замечать у себя неприятные ощущения в области сердца (в частности как будто замирает сердце и переворачивается, а так же пульс в спокойном...
Вопрос по ЭКГ Холтеру
Здравствуйте. Месяц назад был перенесён ишемический инсульт. Муж. 64лет. Недавно сделали ЭКГ Холтер по собственной инициативе. Будьте добры подскажите по этим результатам есть ли что нибудь серьезное (в заключении мне...
Прошу помочь с исключением резких скачков давления и пульса
Мне 36 лет. Рост 186см, вес 73кг (худоват). Четыре месяца назад случилось несчастье - умерла жена. Стало подниматься давление до 150/100 (нормальное для меня 120/80). В июне месяце 2013г. сделано...
Какова перспектива по заключению УЗИ
Николай Владиславович, здравствуйте. Мне 44. Уже 2-3 года, периодически, чаще после работы за компьютером, бессонной ночи, стресса, парилки в бане или утреннего бега и ВСЕГДА наутро после приёма АЛКОГОЛЯ (пью...
Может ли быть из-за пролапса и ВСД дисфункция синусового узла?
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, мне 22 года. Скажите пожалуйста может ли быть из- за пролапса 1 степени без регунирации и ярко выраженой ВСД, вегетативная дисфункция синусового узла? Я отсылал свой...